上の子保育園で、下の子の育休中の方、毎日どうお過ごしですか?私は上の…
上の子保育園で、下の子の育休中の方、毎日どうお過ごしですか?
私は上の子を送った後、夕飯を作り洗濯をして、下の子と朝寝をし、昼ごはんを食べて、YouTubeみつつ下の子と遊んで、15時に早めのお迎えに行って…ここからは忙しくなるのでそのままなだれ込むように寝かしつけまで過ごしてます。
お出かけは週2程度で平日は保育園の送り迎えのみ下の子と外出する感じです。
下の子とお散歩したり、カフェ行ったりランチ食べたり勉強したり…やりたいことはあるけど出来てません🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
最後の育休と思い、育休中にパン屋さんとカフェ巡りを始めました💛
週1.2回平日に下の子とお出かけして、他の日は家で海外ドラマ観てます☺️!
いしころ
たまたま育休かぶった友だちと出掛けることや、遊びに来てもらうことが多いです!
上の子送迎後に夕飯作りと洗濯する流れ、とても参考になります👏😳
プール始まって水着やタオルの洗濯あると思いますが、夜回さなくてもどうにかなりますか?
今夜回してますが、夕飯食べさせたりお風呂入れたりする合間に洗濯干すのが、まあ大変で💦
はじめてのママリ🔰
良いですね🥰私も最後の育休と思いつつ、引きこもりがちだったので週1くらいからカフェ巡りでもしてみようかなと思います!
家で海外ドラマと良いですねー!ゆったり過ごすのも大事です✨