ワールドカップ観にアメリカに単身行きたい夫。ほぼ愚痴です!子供3人い…
ワールドカップ観にアメリカに単身行きたい夫。
ほぼ愚痴です!
子供3人います。平日ワンオペ、仕事もしてます。
夫は育児、家事には興味なく、家では携帯いじってます。3人目が産まれる時も産休取らず、最近も家事育児は言われた事しかせず、子供がお水飲みたいと言った時も、わざわざ他の子とお風呂に入ってる母親の所に来て、使うコップを聞く始末。(私はあんたのお母さんか?!自分で考えればすぐ分かるやんと思ってしまう)
そして最近、子供が習い事に遅刻して行きました。
それを発見した夫は子供と約束していた九州旅行をその場でキャンセルしました。他の人には相談せずに。
事後報告で、お金節約しようと付け加えて…。
まぁ、最近子供の遅刻が目に付いたので、注意は必要かと思い、相談ぐらいしてと文句を言うに留まったのですが。
そして今朝、ワールドカップ観にアメリカに1人で弾丸で行きたいと言い出しました。
仮に日頃から子育てに協力的な夫なら、たまにはと思ったかも知れませんが、
日々何もしない夫にお疲れ気味の私の心は、我慢の限界となりました。
まだ小さい子達の前でキレる訳に行かないと思い、
二言三言、自由すぎない?子供の楽しみ潰しておいて、自分は行くのかと、言い、夫もすぐに折れたのですが。
しかし、なんと言えば私の怒りが伝わるのか…??
一連の流れで怒る私は変ですか?
- 柚子
コメント
らむね
話の本質と違う部分のツッコミで申し訳ないのですが、1試合の弾丸ソロツアーでもコミコミで80万近くかかると聞きます……。
ど庶民から見たら、九州旅行はだめになったのに、そんなにお金がかけられる旦那さんの感覚すご!?って感じです。
脱線してすいません。
お怒りはごもっともだと思います。
ひとつひとつ、なぜ怒っているのか懇切丁寧に伝えるしかないのではないでしょうか……。すぐに折れたとのこと、子供のことを全く思ってないわけではなさそうですし……。
はじめてのママリ🔰
いくら掛かると思ってるのか😂チケットも今更取れないのでは??ホテルもとれないと思います(笑)
-
柚子
ですよねー。確かに3回目の訴えではありましたが、そんなに行きたいなら、家族にもチケットにも根回ししっかりしろって感じですよね。
- 1時間前
3児ママ
それはキレますねー。アメリカに行くってだけでお金がかかるのに、日頃よほど育児もしていて家のこともしている夫じゃないと許せません🤣🤣
日本旅行も節約したいからキャンセルしといて、自分は好きなことのために海外行きたいとかもうはぁ、、、ってなりますね😂😂😂うちも最近旦那がこっそりSwitch2を買ってて私は日々節約してるのにってブチギレました😂男ってなんでこんなんなんだか、、、まじであきれますよねー。子どもすぎて。
-
柚子
分かります〜。子供のために、ワンオペなのに仕事して、ヘトヘトなって…
少なくとも自由過ぎるお前のためじゃねえ!
もっと周りを良く見ろ!父親しろ!!
と、叫びたいです。- 1時間前
りんたろ
夫に聞いたらチケット200万するらしいですよ👀👀
年収1億とかなら許すかも……(笑)
-
柚子
200万円!!!
ヤバー!!想像の3倍です!
1/3でも無理なのに。
夫がいくら行きたがっても、どうせ買えないですね。
ザマァ見ろです。(怒りが湧き戻り、口が悪くなってますね。すみません)
現実知れただけでもスッキリしました。教えてくれてありがとうございます😊- 56分前
りっちゃんまま💚🧸
それはブチ切れ案件ですね😇😇😇
しかも聞いたところによると1試合20万円したという人も居たくらい。航空券、ホテル、そもそもですがアメリカなのでESTAも必須。100万円単位での出費ですよね😗
おまけに育児の協力も無い🙄
私なら見捨てたいところです😇😇😇
はじめてのママリ🔰
かなり高いですよね
ポンっと払える余裕があるなら、その期間のシッターを雇ってくれるなら許します😂
家計に余裕がないならそもそもありえないです😂
らむね
この質問だけで全てを分かったつもりになるのはダメだとは思うのですが、あくまで書かれていることだけ見ると、旦那様にとって柚子さんとお子さんたちってなんなんでしょうと思ってしまいます。お子さんが遅刻してなくても何かと理由をつけて旅行を無しにしていそうで怖いです。
側から見たら、そこまで蔑ろにされていて「アメリカ行きたい」なんてほざかれたら、自分だったらぶっ飛ばした上で今後を考えてしまいます……
柚子
前にも2回程言ってた時はただの願望と思い聞き流していたのですが、今日は真剣に言って来て…すぐ折れたのは、私がキレて睨み、子供の前だったから大きく深呼吸してから文句を言ったから…つまり妻が挙動不審なキレ方したからかなと………
九州旅行を勝手にキャンセルした事は良くやったとでも思ってそうで、、、。
とにかく、金銭感覚もバグってますよね。