コメント
りり
旦那消防士ですが休み多いので家事育児めちゃくちゃしてくれますよ☺️
仕事の日は丸1日いないので子供が小さい頃は大変でしたが今は全然です✨
はじめてのままり
公務員っていう肩書きがあるので良く見えるんだと思います 。
私も良く見えたので警察官と結婚を決めました 。
日頃からワンオペばかりで
休みと思って期待しても急に仕事になって結局ワンオペみたいなのが多いです 。
給料もすごーーくいいイメージありましたが実際は全く良くないですし 、、
飲み会もそれなりになあります 。
育児家事 両方する人もいますし 、片方だけの人もいますし 、両方しない人も色んな人がいます 。
私のところは 、育児という名のオムツ替えやお風呂だけはしてくれます 。
家事などは一切しないです 。
1人目出産してからずっと共働きです 。
-
はじめてのママリ
ずっと共働きなのにそれはしんどいですね💦せめてもう少し家事とかしてくれたら…🥲
急に仕事になるっていうのも休めなさそうで…🤔すごく大変そうだなってのが伝わってきます💦
やはりそういうお家もありますよね…でも毎日頑張っててめっちゃすごいと思います😭お互い頑張りましょう😭😭- 6月29日
ぽんママ
旦那が消防士です!
筋肉は程よくあります!ので、買い物で荷物全部持ってくれます✨
(しかも平日休みなので、一緒に買い物行けます)
なので、私は重い買い物袋持った記憶なしです。
動けるので、子供達と公園でめちゃくちゃ走り回って子供のように(笑)遊んでくれますw
職場で食事当番があるので、男飯って感じですが、そこそこ料理は作れますよ。
公務員なので、多くはないかもですが、安定した給料にボーナスです。丸一日仕事ではありますが、平日休みになるので、お出かけしても空いてます✨
ただ、土日が休みではないので、学校行事と仕事被ったりします。(息子小学6年の最後の運動会、来れずでした💦)
あとは、台風や、地震などの場合、休みでも仕事になる可能性があります。
家にいて欲しい時に、いなくなっちゃうのが大変ではありますね💧
-
はじめてのママリ
荷物全部持ってくれるの素晴らしい👏✨👏
確かに子供と走り回る体力があるのは凄く助かるかも…!?🤔一緒に楽しそうに走り回ってるのみたらほっこりしました(笑)
行事はたしかに被ったりしちゃいますね!?🤔急に仕事になるのは他の方もですけど、やはり大変そうだぁ…ってなります💦
出来れば居て欲しいですけどね…こればっかりは…🤔なので、大変そうだなってなります💦
ぽんママさんもお疲れ様です💦
お互い頑張りましょう😭- 6月29日
はじめてのママリ🔰
すみません💦私の旦那は警察官や
消防士ではないのですが…
お気持ちわかるのでコメントしました😂
独身時代、消防士だったり医師に
憧れありました🥰笑
職業だけでカッコイイ!!😍✨と決めつけ
実際の生活は… 大変だと知りました😅
映画やドラマ上の役だと、
カッコイイ役が多いからかなと思ったり笑
-
はじめてのママリ
わかります!!
独身の時は、警察官だったり消防士だったり医師だったりしたら、絶対縁があったら結婚したい~~🩷️って感じでした🤣
実際結婚した方から話をきくと、大変な話ばかりきくので、子供を産むと確かに育児が大変な職業ではあるかも!?と思い始めて🤔🤔
かっこいい!すごい!ってイメージですよね!実際はお医者様とか、科によっては呼び出されたりして帰ってこなかったりとかありますよね…私は一人で育児出来ないので、無理そうです🥲すごいなぁって純粋になります。
お互い頑張りましょう😭- 6月24日
はじめてのママリ🔰
夫が警察官です!
育児には協力的ですが、家事はしません🙅🏻♂️(私が専業主婦なのもありますが…)
1人目の時からほぼワンオペなので慣れますし、むしろいない方がラッキーまであるので当直の日はルンルンです😂
管轄で殺人事件とか犯人が逃走とかあれば数日帰ってこれないこともあるようですが、結婚して8年目ですが一度もないです!
うちは刑事なので3ヶ月に1回くらい帰ってこないことありますが、交番勤務ならそういうのもないです!
あとは男社会なので変な遊びを覚えてきて、不倫、風俗、お酒の飲み方など、学生ノリが抜けません…
組織の考え方も古いですし、公務員という名のブラック企業です🙄
-
はじめてのママリ
家事しないのは困りますね!居なくてラッキー!と思うようならやはり警察官の奥様に向いているのかも…!?強くて羨ましいです🥰
でも管轄で事件とかあったらめっちゃ心配になりそうですね💦
そして変な遊びすごく困ります💦確かにそういうノリの方多かったかも…男社会も考えものですね…🤔勉強になります!
貴重な話ありがとうございます🙏✨- 6月24日
退会ユーザー
婚活中魅力的なのわかります笑
いとこが警察官と結婚しましたが時間は不規則でほぼワンオペ育児になり実家近くに住んでますね。公務員なのでローンは通りやすかったりするみたいですが、給料は民間企業に比べたら低いと話してました
-
はじめてのママリ
婚活中はよくかっこいい~🩷️ってなってました🤣筋肉ムキムキだし…💪笑
確かにローンは通りやすそうですね!でもワンオペは大変そう💦
給料も低いとなると考えちゃいますよね…🤔すごく忙しそうなのに💦😭
奥さんそれだと大変ですね💦- 6月24日
りり
月に大体10回勤務なので20日間は家にいます🤣私が仕事の日は買い出しも洗濯もご飯作りも全部旦那です笑
飲み会も半年に1回とかであまり行かないです☺︎
はじめてのママリ
わーわーめっちゃいいパパですね👏👏👏👏素敵です☺️☺️
確かに丸一日休み&出勤とはきいたことあります!小さい頃は大変そうです💦
飲み会とかも早く帰ってこれたりするのですか?😃
はじめてのママリ
とても良いパパ🥰奥様がよいのでしょうね!体力もありそうだし、家のことやってくれたらスパダリ感がすごいです…😳
そういう方もいるのですね、聞けて良かったです✨️