大阪市の川島産婦人科クリニックで出産された方いらっしゃいますか💐?お話聞きたいです!!
大阪市の川島産婦人科クリニックで
出産された方いらっしゃいますか💐?
お話聞きたいです!!
- ママリ🔰(妊娠13週目, 1歳4ヶ月)
コメント
くろすけ
上2人を川島産婦人科で出産しました。
バースプランはざっくり聞いてはくれるけど、お産が重なるとてんてこまいになるので目安くらいに思った方がいいかもしれません(長女の時3人出産かぶりましたw)
動画の撮影はNGだったはずです。
ただ出産後に胎盤みたいとかは余裕があれば見せてくれました笑
4Dエコーはお顔がわかるようなくらいになったら毎回見せてくれてました。
面会は基本旦那さんのみで、個室であれば家族の面会も緩和される?くらいだったと思います。
ご飯が本当に美味しいのとヘルパーさんたちも含め優しい人が多いのでおすすめです☺️
しずく
1歳9ヶ月の息子を川島さんで出産しました👶
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます✨️
妊娠発覚して川島さんで出産検討中で少しお聞きしたいのですが、
バースプランは結構融通聞きましたか?
出産時の動画撮影とかできるならしたいと思ってて...😖(1人目の時別の産院でできたので)
あと、4Dエコーはしてくれるのか?と
面会の人数制限はありましたか?
質問攻めすいません💦- 6月24日
しずく
バースプランは私自身がそんな書いてなかったのでわからないです。無痛は出来ません。
出産時、私は立ち会い間に合わなかったため1人でしたがうまれたあと助産師さんが撮ってくれました。
動画はNGだったような…
エコーは母子手帳にQRコードのシールを貼ってくれて読み込めばみれます。うちの子は顔隠すタイプだったのであまりエコー興味なく(問題ないかの確認メイン)だったのでよくわからないです。
面会は個室のみです。旦那と長女しか来なかったので人数はよくわからないですが、私のときは予約(ホワイトボードに来る時間記入)でした。
全然解答にはなってないですが、通いやすさと受付&助産師さん&先生たちの良さ、ご飯&おやつ美味しい♥️だったのですごく大満足でした。
くろすけ
出産後に赤ちゃんとの様子などを動画に撮るのはオッケーでしたが、分娩中などはNGだったと思います💦
私は大部屋だったのですが、多分個室の方もシャワーは同じところの共有して部分を使っていたと思います。特室もあるので、もしかしたらそこだとシャワーなどもあるかもしれませんが、個室ママさんとはよく廊下であってました笑
夜食のパンも近くの美味しいパン屋さんのものなので、本当にご飯の楽しみさがヤバかったです笑
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
3人も被るとすごく大変そうですね💦
動画ダメなんですねー😭
4Dエコー毎回見せてくれるのは嬉しいです✨️
くろすけさんは個室にされましたか?
トイレとシャワーは部屋についてないんでしょうか🥲?
ご飯美味しいのはすごく楽しみです🤍