コメント
ほむら
私は夫の転勤で、合格していた幼稚園辞退しました。
そういう人はいると思いますし、私立受験してる人など滑り止めで受けることもあると思うので、辞退してもいいと思いますよ。
ママリ
我が子が通ってたこども園も幼稚園型でしたが制服を購入したり、入学金などを支払わないといけなくなると思います💦💦
それでも大丈夫なら辞退はいいと思います😅
保育園の入園が決まるのってすごくギリギリなので😅
-
はじめてのママリ🔰
制服は採寸のみ11月で、制服と教材の購入は2月からなので、採寸だけする感じになりそうです。
入園費は滑り止め代金と思って必要経費とします、、!!(絶対にどこかしらの園に入れないといけないので)
保育園の一次選考が落ちたらもう諦めて、こども園の方で行こうと思ってます。
去年の4月入園は行かせたい園がどこも2人くらいの募集で、うちは同居で点数も低いので、多分保育園は無理な気がしてます、、- 47分前
はじめてのママリ🔰
転勤は仕方ないですね。
未就園児教室には前期後期がありまして、後期(11月〜)は入園を決めた人のみ通えるらしいのですが、保育園の合否通知は1月なので、それまではキープしたいんです、、
2号が落ちれば入園を決めてる人、にはなってるので、どうなのかな、と、、
ほむら
夫は国家公務員ですが、4月転勤の辞令が出るのが3月に入ってからです。
そういう人は一定数いるので、園側はなんとも思わないと思います。入らないので、それ以降もうご縁もないですし、気にすることないと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭
強い意志でいきます!