子供の習い事で悩んでます。この場合、皆様なら何番にされますか?理由も…
子供の習い事で悩んでます。
この場合、皆様なら何番にされますか?理由も知りたいです。
習いたいと思ってるのは空手です。3歳の子です。
⓵希望の曜日ではなく、習い事にしては距離がある
終わるのが20時近いので帰ってからバッタバタ。
けど3歳でもしっかり見てくれて息子も1番緊張して集中してできてた。
⓶希望の曜日で距離は△
3才までは無料。パパもいつかは息子と一緒にやりたいと言っていてその場合、大人が無料。黒帯になれば無料。などお財布に優しい。
けど体験に行った感じ3歳は集中できないのが当たり前だけど
めっちゃお遊びな感じ。
息子が1番小さかったけど
みんなで手を繋いで全力で回ると言うのをやっており
当たり前に息子吹っ飛び💦
手放すからだよ〜って言われてたけど3歳にそれは厳しくない?と危なっかしいこと多々あり。
⓷歩いて3分でめっちゃ近くて曜日も◎
知ってる子多すぎて親とのコミュニケーションが個人的に嫌だな~と言う感じ。
やはりここも飽きて遊びまくる息子になんの声かけもなくて…
ここは体験3回という決まりあるので
入会となったら全然やる気ない息子にほぼ何もしなかったので
入会料が無駄に感じてしまう。
何を1番に考えて決めればいいですかね?💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私が優先すること1番はお金をかけただけの成果が期待できるか?です
ただ、寝るのが遅くなるのも嫌で、なるべく睡眠時間も確保したいところです
次に家からの距離、曜日ですかね〜
働いてるかどうかでも優先順位変わってくるかと思うので、なんとも言えないです
体験だけだと、正直判断難しいので、ある程度続けてみて成果は判断しますが、第一印象もある程度は参考にしますかね(^^)
ゆか
うーん、どれも選び難いですね😅
年長でも終わるのが20時近いのは無しかなと‥1で時間帯がもう少し早いもの。もしくは金曜日とか翌日幼稚園などがないなら‥ですかね。
2は、3歳まで無料なのはその年齢の内容じゃなくて、兄姉に着いてきてる子向けのオマケなのかなと😅
お財布に優しいのもありがたいですが‥
3歳だと習い事に集中できないことがおかしいわけじゃなく、年齢的に仕方ないのもあると思います💦
遊び風にして楽しく教えて行く方法も私はいいなと思いますが、それでも集中できないのは合ってなさそうですよね‥
園児なら内容が良くて距離がある習い事もさせてたので、距離や曜日は気にしないです。
費用も内容が良ければある程度は‥
はじめてのママリ🔰
わたしなら3番です!近いのが1番!でも何かトラブルがあった時に面倒そうですね💦
大きくなった時に勝手に行ってくれるし3分なら安心なんですが。
まだ3歳なので飽きて遊ぶのも仕方ないと思います。
うちは5歳くらいから空手行ってますがやっぱり最初はふざけたりしてましたよ。先生が厳しすぎず甘過ぎずって感じで任せても安心かなと思い決めました。
見学必須ですか?
送迎してあとは先生に任せたら親がいないといがいと頑張る子多いと思います。
①は3歳で8:00終わりはわたしはなしです。空手より睡眠の方が大事です😳今6:00終わりですがそれでもわりとバタバタです😅
②は安全管理が徹底されてなさそうなので本当は心配なんですが、先生は信頼出来そうですか?距離とか値段とかはほどよく良い感じですよね🤔
コメント