一歳半の子が顔のとびひで困っています。抗生物質や塗り薬を使っていますが改善せず、傷を覆えないため登園もできません。良い対策はありますか。
一歳半の子が顔のとびひになってしまいました。
抗生物質の服用と、ステロイドと抗菌薬の塗り薬をもう5日続けていますが、よくなっていません。
掻いては出血してを繰り返しています。
目頭や耳、鼻、おでこなどが中心なのでガーゼで覆ってもすぐに取ってしまいます。
ミトンやアトピー用の手袋も試しましたがすぐに外してしまいダメでした。
かわいそうで、傷を覆えないと登園もできず、お手上げ状態で本当に困っています。
なにかいい方法はないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
かゆみ止め(抗ヒスタミン剤)を服用されてますか?飲まないよりはマシだと思います。
うちもとびひによくなります。顔はなったことはないですが、体のガーゼはすぐ取ってしまいます。まだマシなのがテープ固定でなく、透明フィルム固定です。上手く付けられればかなり取れにくいです。
はじめてのママリ🔰
密閉しても、取ってまた掻いてしまうよりは断然早く治りますよ。
いろいろ試して、デルガードという種類が剥がれにくいしカブレないです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
痒み止めも服用しているのですがなかなか効いていないようです。
ガーゼ一瞬ですよね、、、
密閉するものはあんまりつけない方がいいと言われたのですが、仕方がないので試してみます!
はじめてのママリ🔰
商品名までありがとうございます!
試してみます!