※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月、年中、小1がいます。自宅でドリルなどしてる方1日のうちの…

1歳10ヶ月、年中、小1がいます。
自宅でドリルなどしてる方1日のうちのいつくらいにしてますか?💦
年中の子はまだひらがな読めないです。
続けてたら習慣になるでしょうか?
小1の子は宿題だけでも文句言いながらなのですが、皆さんそれプラスドリルですよね💦

コメント

ママリ

年少ですが帰ってきておやつたべたらやってます!強制はしてないので本人がやりたいと言ったらやりたいだけやらせてます。

moa

年中の息子は娘が宿題とかドリルやってると、たまにいいなーって言って自分の持ってきて一緒にやってます!
続けてたら習慣になると思います!
娘も別に毎日やるように言ってなくて、宿題のあとまだ勉強したいって言う時はドリルやらせてます!

はじめてのママリ🔰

朝にプリントかチャレンジかなにかやって、夜宿題終わってからもなにかやってます。宿題は学童でやってきてるのでそのチェックと、音読ですね。夜は英語レッスンやることが多いです。

習慣にはなってますがやりたい!って感じではないです😅