※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授業中、歌ったり、物投げたり、立ち上がったりするのって普通じゃない…

授業中、歌ったり、物投げたり、立ち上がったりするのって普通じゃないですよね??

コメント

ままり

保育園や幼稚園はありがちですが、小学校で毎日だと発達障害疑います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!迷惑してて💦
    支援級行ってほしいです

• 1時間前
  • ままり

ままり

学校によるかもですが、診断ないと支援級いけないとかあります。
    あと、学期途中からの変更も無理なので、早くても次の学年からの変更になると思います。

余程酷い場合は、先生から親にお話しあると思いますよ。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私が学生の頃やんちゃ坊主がそんな感じでしたよ☺︎

no-tenki

特性あるかと思います。💦
うちの上の子と同園の子がADHDなんですが、先生のお話を聞いてて答えたくなって喋ったりしちゃう時もあるけど、邪魔になるとかは思わなかったです。
立って動く子もいないし物を投げるのがダメってわからないのはやばいと思います。💦

毎年必ずそういう子ってどの学校にもいますよね。💦

ままくらげ

ほとんどの子ができてると思いますが……。

周りが支援級に行って欲しいからってだけで行けるってわけでも無いです💦
当事者の保護者が行かせたくても、自治体の許可が降りないと行けない所ですから。
困り事があれば先生に相談でしょうね😣

はじめてのママリ🔰

年中〜小学生はもうそういった事していたら相談案件だと思います。