来月3歳になる女の子です。とにかくご飯食べるのが遅いです。朝もランチ…
来月3歳になる女の子です。
とにかくご飯食べるのが遅いです。
朝もランチパック2枚入りのを1枚だけで1時間とかかけます。
早く食べてって言ったり食べさせても時間がかかります。
飴みたいに一口をずっと口の中に入れてる感じです。
昼、夜ご飯は酷いと2時間かかります。
しびれを切らしもう終わりねと言うと号泣しながらだめ!食べると言いますがその後のペースは変わりません。
食べさせてももぐもぐせず口に入れっぱなしなので全然早く食べ終わりません。
30分くらいで強制終了したら本当にちょろっとしか食べてないので痩せちゃうしお腹減るし可哀想でできません。
いくら早く食べて、もぐもぐしてと促してもだめです。
自分の好きなおかずを食べたら満足するのか席を立ち遊び始めます。
食に興味がないわけではなさそうです。食が細いんでしょうか?本当なのか分かりませんがお腹すいたも言います。
下の子ももうすぐ生後10ヶ月、3回食なので毎日しんどいです。
そのうち食べる時が来るのを待つしかないですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
全くもって同じすぎて💦💦💦
うちも来月3歳の女の子で、食べるのがすごく遅いのでストレスです💔
好きなものだけすぐ食べるのも同じ、遅いから食べないなら下げると言ったら「食べる!!!」
でも何も変わらず💦未だに親が食べさせてます💔
同じく下げてしまうと本当に食べないので、時間掛かっても食べさせちゃってます😵💦
一人でもストレスなのに、更に離乳食のお子さんがいらっしゃると食事の時間がしんどいですね⋯😭💦
いつか食べるようになると信じて待ってます😣
解決策じゃなくてすみません😭でもあまりにも一緒だったのについコメントしちゃいました💦
🐰
今月3歳になった女の子と1歳1ヶ月の息子がいます🙋🏻♀️体重が12kgと11kgです🤣もう追い越されるのも秒読みですwww
うちも夜だけでもしっかり食べて欲しくて時間で切り上げず私が許せるくらいの量食べるまで待っていると本当に2時間近くかかります😂
好きな食べ物だったとしてもちょっとしか食べないので、うちは本当に食が細いんだと思います💦
ならばせめて血肉になるものを食べて欲しくて、最後どうしても切り上げる時はご飯とお野菜残して、肉や魚だけ食べて終わりにしたり、おやつでもタンパク質とれるように、、とかやっています🥹
はじめてのママリ🔰
期待を裏切る答えですみません!
そのうち食べる時が来るのを待っていたら、いつの間にか子どもは小学生になりました😂
逆に食べないのに1時間も2時間もご飯と向き合うお子さん、それに付き合う主様を尊敬します。
うちなんていらない!となれば数分でご飯を終了させるタイプだったので(今でも)そんなにご飯に時間をかけたことがありません。
うちの子も食べないくせにお腹すいたは言います!
でも食べません。
可哀想でも時間で終わっていいと思います。
今は自宅保育ですかね?
幼稚園や小学校に行くと、給食の時間は決まっています。
ダラダラと食べ続けるわけにはいきません。
全く食べないわけではなく、好きなものだけでも食べているなら死にません😊
うちなんて朝も食べないまま幼稚園の頃は登園することが多々ありました。
午前の活動の様子を聞いてもお腹空いたなんて言わない、食べなくても生きていけるタイプだったようです🤷♀️
コメント