※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が夕飯も食べずに夕方から朝まで寝ちゃったことありますか?風呂入っ…

子供が夕飯も食べずに夕方から朝まで寝ちゃったことありますか?
風呂入ってないとか、1食抜いて栄養とかすごく気になってしまうのですが、気にしすぎでしょうか?
もうこればかりはしかたないですが、疲れてそうなら入浴や食事より睡眠の方が大事ですよね?
3歳の年少です

コメント

ゆきだるま

1日風呂入らず、1食食べなくてもすぐには死なないので連日でなければ気にしません。。

はじめてのママリ🔰

2人の娘、何度もあります🙌
死にはしません。大丈夫です。
お腹が空いたら、夜中でもちゃんと起こしてくれますよ😂

はじめてのママリ

何度もありますー!
ただそのくらいの年齢の子って食事を抜くと低血糖にもなりやすいので、朝起きたときに顔色が悪かったりウトウトして元気がなさそうなときは即ジュースとか飲ませてあげたほうがいいです💦

r

保育園など通ってますか?
元給食で働いてましたが保育園などの給食は一応いろんな家庭環境や事情がある中で朝と夜子供がご飯を食べなくても大丈夫なように給食で補えるようおやつも含めて栄養など考えて献立を作っていたのでちゃんと給食食べられていて毎日じゃなかったら全く気にしなくてだいじょぶなはずです!