※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不労所得で暮らしたい
子育て・グッズ

たまたまなんですがYouTubeのショートで、2歳くらいのお子さんが、とう…

たまたまなんですがYouTubeのショートで、2歳くらいのお子さんが、とうもろこしの粒を喉に詰まらせて窒息、周りに居た方がハイムリック法や背面叩打法でなんとかお子さんにとうもろこしを吐き出させようとする動画を見ました😭😭

トイレットペーパーの芯くらいの大きさのものは誤飲するから気を付けてと言われるけど、とうもろこしの粒で窒息しちゃうの?と思ったらめちゃくちゃ怖くなりました😭

特に下の子は本当になんでも口に入れます💧‬

その動画のコメ欄で『ハイムリックキット』というものがあることを知りました。
シングルなのでいざと言う時は、私しか守ってあげられる人が居ないので、買った方がいいのかなと思ってるのですが、実際お持ちの方おられますか?
使う機会は無いに越したことはないですが、サイズ感や使い方の難易度など教えてもらえると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご覧になったものと同じかわかりませんが、窒息解除用のキットはうちにあります。そんなに大きくないし、難しくもないですよ!それこそYouTubeとかに使い方とか載せてる人いそうです🤔

• 不労所得で暮らしたい

不労所得で暮らしたい

コメントありがとうございます!
    たしかに!YouTubeで検索してみます🙂

• 45分前