※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しmama
家事・料理

旦那のお仕事が作業着なんですが、作業着ってどうやって置いていますか?…

旦那のお仕事が作業着なんですが、
作業着ってどうやって置いていますか?
収納していますか?結構量もあってかさばります。

コメント

はーにゃん

うちはホームセンターなどで売っている収納ケース2つに入れてますがそれでもあふれちゃってます😂😂

mimami

タンスの1段全部作業着入れにしてます‪☺︎‬

あ

うちの旦那は塗装工ですが、本人曰くそんなに作業服の量いる?!
って感じなので最低限で、古くなったり汚れすぎたりしたら買い換える感じで、収納は作業服専用にしたタンスですよ^^*
上着類はハンガーに掛けてあります( ˘ω˘ )

ちなみにニッカは着替え用と仕事用合わせて8着だそうです。
上の服はもっとあるみたいですが。
自分でやらせてるので私は把握してないです(-ω-;)笑

職人によりますが、あまりにも多いのであれば整理した方が良いです( •̤ᴗ•̤ )

POKE

うちは量もあるしかさばるので作業着はカゴにいれて置いてあります!
毎日着るし、しまう方も、出す方も楽です(笑)

夏冬4セットずつくらいしかなくて、新しく買って汚れたら捨てる〜ってしてるので、ひきだし一段分です!
そのひきだしに、作業着の下に着るTシャツ、くつ下、タオルも入ってます。
朝着替える時はそのひきだしひとつでまかなえるシステム(♥Ü♥)
オフシーズン物は衣装ケースで押入へ。

shoukichi☆

うちはおっきめのかごに入れてます(笑)
量があると冬のは溢れてます(笑)
収納ケースでは入らないです...

°˖✧t.mama°˖✧

下着や普段着とは別に収納ケースを用意していて、作業着用です。