※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ある日の夫との会話です【前提】 夫が搾乳を解凍していました。(湯温…

ある日の夫との会話です

【前提】 
夫が搾乳を解凍していました。(湯温計使用)

♀️何度で解凍してくれてる〜???
♂️40度
♀️え?40度だと解凍されないんじゃない?!
♂️そういうのがうぜぇ。解凍してほしい温度があるなら、何度で解凍してるか聞かないで「〇度で解凍して」
と言えばよくね?
♀️何度で解凍してるのかな?と思ったから、そのまま聞いただけで、普通に会話をしたらいいんじゃん
♂️55度でやってます。
♀️じゃあ、なんで40度って言ったん??
♂️55度のお湯で、凍ったものを冷凍してるから、今のお湯の温度は40度とかでしょ。

夫は私が聞いたことに遠回しな会話がうざいとキレてきましたが、夫の答え方が長引かせてません?!
そして、そんなキレること?????????

コメント

ままり

んーーーごめんなさい!!!
個人的に旦那さん派でした!
何度か聞かれて40度って答えたら、
それは解凍されないんじゃないの!?って口出しされたら最初から何度か言ってくれってなります🥺
普通に答えたら否定?されたので、普通に会話したらいいじゃんって言われるのはモヤモヤします😶‍🌫️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじですか!!!
    単純な会話でした笑
    否定と取る方もいるのですね🤔🤔

• 1時間前
  • ままり

ままり

そんなキレるほどのことじゃないですけど、どちらの気持ちも分かります!!笑
    うちの旦那に同じこと言われたらじゃあ最初から言えば?ってなるなと思って🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど!!!!ありがとうございます!
    元々は温度とか覚えるの面倒だろうな〜と思って「搾乳は使わなくていいよ!ミルク飲ませてあげて!」と伝えてました!

…がしかし、なぜか搾乳飲ませてて90度で解凍してたと🥲
    (栄養破壊されちゃう温度なので私的にはショック😂)
    けど、やってくれたので注意などは我慢し、説明して次からはこうしてねとお願い🙏

の数日後だったので、私も「何度でやってる?」と質問になってしまいました💦😂この前温度言ったし、また言うのうざいかなって。そしたら逆効果でした😅

• 1時間前
  • ままり

ままり

90度はショックすぎます😂
    私も地道にゆっくり解凍してた日々を思い出しました…😌

質問は問題ないのかと思います!!
    それされないんじゃない!?って言われたのがピキったのかと思います笑
    おー解凍されそう?ぐらいなら多分ピキらないはず🙄

男難しいですよね🤨

• 47分前
さあた

旦那さんの方がうぜぇです😇😇
私がムカつきました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな揉めるような会話じゃないですよね😂あとそもそも最初から55度と言えばよくないか?とおもいます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そういうのがうぜぇ
って子どもかよ!って思いました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高校生男子かと思いました!😂

• 1時間前