※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
ファッション・コスメ

敏感肌で口紅による唇の荒れに悩んでいる方が、刺激の少ないリップを探しています。おすすめのリップがあれば教えてください。

敏感肌で口紅💄で唇がヒリヒリしたりカサカサしたり荒れる人、どこのリップ使ってますか?
透明の保湿目的のものと、メイクした時用の色付きのやつ探してます🙇‍♀️

いつ買ったかもう覚えていないロムアンドのリップで荒れてるのか、皮膚科医に言われた黄砂で荒れてるのか(花粉ですかね?と聞くともう花粉の時期は終わったとだいぶ前受診した時いわれ、黄砂に反応してるとのこと)
どっちにしろ数ヶ月前からくちびるがガサガサヒリヒリします💦
ヘルペスをここ一年で4回発症してて、それのせい?とか思いましたが、、、

とりあえずロムアンドはもう捨てて、唇に刺激のないリップを探そうと思って質問させていただきました🙇‍♀️

ちなみにワセリン系合わないです。
キュレルの色付きリップ合わず、今はニベアの色付きリップ使ってますが、皮向けひどいです💦

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

皆さんおすすめのリップはありますか?

同じように悩んだ経験がある方や、今まさに悩んでいる方に向けて、共感の気持ちや優しいアドバイスを「回答」していただけるとうれしいです✨

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

うさぎ🐰

セブンイレブンに売っている、パラドゥのリップ使ってます!
色付き、透明(少し色有り)どちらも売っています😊
ニベアより私は好きです✨

はじめてのママリ🔰

ニベア私もダメでした。
ヴィセのネンマクフェイクルージュは意外といけてます。

はじめてのママリ🔰

メンターム塗った上から
ニベアの色付き塗ってます✋

質問から逸れちゃいますが
唇の皮むけが酷すぎるときは薬だけ塗って
マスクしちゃいます😷

♡♡♡

冬はガッサガサになるのでトリデンのリップ塗ってから色つき塗ってます🥹
敏感肌ならナチュラグラッセとかどうですか??

はじめてのママリ🔰 

クララスのリップオイルが今の所荒れないです

まる

紅を重ねる時も、そうじゃない時もファーストタッチはメンターム塗ってます💄
サボると皮向けすごいし、酷い時は口角が裂けるので時期によってはヒアルロン酸配合の高保湿タイプを使ってます。
色付きは下地にメンタームを塗ってるからか、割と何塗ってもヒリヒリ感はあまりない気がします🤔

安価だし、どこにでも売ってるので迷わなくて済みます。

ままままり

キールズで保湿してからケイトのリップモンスターですね!
リップモンスターだけだと乾燥するので、キールズ必須です🥺

ごん

保湿系はベビーワセリンリップでメイクのはロムアンド良かったです!オペラのリップも良かった気がします!

はじめてのママリ🔰

KANEBOのルージュスターヴァイブランドおすすめです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もルージュスター大好きです🙆‍♂️

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

ディオールのリップマキシマイザーは荒れませんでした🩷
色も豊富です☺️

はじめてのママリ🔰

クレドのリップクリームおすすめです!

初心者ママ🔰

DHCのリップクリーム大好きです💄

はじめてのママリ🔰

乾燥性敏感肌&日光アレルギー持ちの肌トラブル満載女です🥶
リップは、まず下地として、17歳の頃から20年以上メンソレータムのリップクリームを使っていて、それ以外だとだんだん荒れてしまい、メンソレータムは手放せません😭
メイクとしてのリップは、ドラストの物は意外と肌に優しくないので(苦笑)、デパコスを使っています。「オサジ」がわりと肌弱い人にも使えるものを出してる印象です🤧

はじめてのママリ🔰

保湿目的はラネージュがおすすめです!寝る前に塗ればガサガサ治ります!

はじめてのママリ🔰

韓国コスメですがAmuseのジェルフィットティントでは荒れたことがないです。
ちなみにリップモンスターですごく荒れる肌タイプです。

あーちゃん

ロムアンド、私も塗ると唇の皮全部脱皮してました…。
皮がふやけて浮いてくると言うか、ボロボロになってもろもろと剥がれてました。
今はリップモンスターしか使ってないです。
皮が剥けることもなく、色落ちもしませんしもう一生リプモンでいいです。

えみり

ベビーワセリンリップで保湿して
KATEのリップモンスター使ってます。
他のものに比べると荒れにくいです。
なかなか合うもの無いですよね😭

⭐️M⭐️

同じく超敏感肌で、リップも合わないと、ジュクジュク膿んでしまいます💦😣

ですが、ここ数年は、
保湿用は、アベンヌのリップ。
口紅がわりに、マツキヨのアルジェランのカラーリップを使って落ち着いています☺️✨

saya🔰

メンソレータムの600円くらいの高保湿?のやつ使ったら唇の荒れが治りました!
あとはドラッグストアで唇用の塗り薬?も見たことあります!

ぽん

私はメンソレータムの薬用リップバニラの香りとか使ってて、口紅ちふれで、うえからグロスがわりにリップ塗ってます。お化粧直しはニベアの色付きリップ。
UVケアできたほうが荒れない感覚あります。

口唇ヘルペスあるなら、口角炎は、皮膚科のお薬上限いっぱいまで塗ってあげて欲しいです😭

はじめてのママリ🔰

メンタームのリップをずっと使ってます。
色付きは荒れるので使ってないです。

はじめてのママリ🔰

モアリップ一択です🩷

dkまま

値段がちょっと高めですが、モアリップおすすめです。
唇が荒れるので使っています。

はじめてのママリ🔰

リップで唯一合わなかったのはキュレルです。唇にブツブツができました。今はラネージュのリップ使ってます。1日一回寝る前に塗ると次の日もツルツルです♡

ママリ

メンソレータムのリップは色付きでも荒れませんでした!
ニベアは色付きは皮向けしますが、バニラの匂いのは比較的よかったです!

はじめてのママリ🔰

ロムアンドヤバいですよね、私も皮べりべりなります。リプモンも色展開豊富でプチプラで好きだけど皮剥けがち…
リップクリームはケアセラ好きで、下地に使ってます。下地に使うとマシになります。
ケイトの色付きリップは色付くのにあんまり荒れませんでした。ただすぐ色落ちます。
仕事の時などはコフレドール使ってますがもう廃盤なったし次のリップ難民です。。