ママリ
うちも同じでした😫
しまじろうやワンワンの歯磨きソング流しながら押さえつけてやってました😔
歯磨き粉は使ってますか?
何種類か用意して自分で好きな味を選ばせるようにしたら少しはマシになりました😅
もろもろもろん
3歳の娘も、ずーーーーっとイヤイヤしていますが、最近ようやっと、自分で磨くようになりました。
それまでは、何の格闘技!?というくらい、私が足で羽交い締めして歯磨きしてました😭
鏡を見せながら歯磨きすると、少しはマシでした(笑)
ママリ
うちも同じでした😫
しまじろうやワンワンの歯磨きソング流しながら押さえつけてやってました😔
歯磨き粉は使ってますか?
何種類か用意して自分で好きな味を選ばせるようにしたら少しはマシになりました😅
もろもろもろん
3歳の娘も、ずーーーーっとイヤイヤしていますが、最近ようやっと、自分で磨くようになりました。
それまでは、何の格闘技!?というくらい、私が足で羽交い締めして歯磨きしてました😭
鏡を見せながら歯磨きすると、少しはマシでした(笑)
「歯ブラシ」に関する質問
赤ちゃんの歯磨きってどんな感じでやってますか😭 やっと下の前歯が2.3mm出てきたので歯磨き開始したのですが、嫌がりはしないものの、歯ブラシ噛んだり舌を出してきたりで、歯も見えないし磨けてる気がしません😭😭😭 歯ブラ…
歯ブラシって安かろう悪かろうって思いますか?今まで特に気にせず150円くらいのもの?その時これでいっかって思ったものを買っていたんですが。 今回クリニカ薄型ヘッドというのを目についたので買ってみたんです。本当…
1歳10ヶ月の子の歯ブラシは何を使われてますか? 歯磨きが大っ嫌いでいつも泣かせながら押さえて歯磨きしてます。今はアンパンマンの歯ブラシを使ってます。 歯磨きしてくれる方法ないでしょうか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント