コメント
ツー
子供達はチャレンジタッチやってます🙆
スマイルゼミはやった事がないので比較は出来ないんですが、少なくとも親が教えるよりはイライラしなくて済むので良いです😂
あと、勉強したらチャレンジタッチ内のコインが貯まってアバターの着せ替え衣装がゲットできたりするのでゲーム感覚でやれてうちの子達には向いてました✨
悪い点と言うかは分かりませんが、タブレットが教えてくれるので内容を理解して進めてるのかは親には分からないのが難点ですかね😂
ツー
子供達はチャレンジタッチやってます🙆
スマイルゼミはやった事がないので比較は出来ないんですが、少なくとも親が教えるよりはイライラしなくて済むので良いです😂
あと、勉強したらチャレンジタッチ内のコインが貯まってアバターの着せ替え衣装がゲットできたりするのでゲーム感覚でやれてうちの子達には向いてました✨
悪い点と言うかは分かりませんが、タブレットが教えてくれるので内容を理解して進めてるのかは親には分からないのが難点ですかね😂
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳半の上の子がスーパーで寝転がってイヤイヤしてる時どう対応するのが正解なのでしょうか😭 いつもスーパーに行くと急に機嫌が悪くなり床に寝転がって泣き続けてしまいます、、 0歳の下の子を抱っこ紐で連れてるので、上…
プチストレス溜まったので愚痴です。。 娘の1歳の誕生日にと、 義母がプレゼントと共にはじめて!おむつを3下げ買ってきてくれて わー助かる! っと思ったんですが トイザらスの安いやつでガッカリ😮💨 うんち緩めだか…
最近、1歳1ヶ月になった子の発達相談です🙇🏻♀️ ●指差しなし(手差しっぽいのはある) ●ひとり立ちなし ●歩行なし ●発語なし ●音声模倣なし 周りはどんどん上記ができるようになっているので 正直とても焦ってしまってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ツー
タッチペンは慣れれば問題ない感じで数日もあれば慣れたようです👌
やり始めて、上の子はもう3年やってますがやらないよりは理解度は良いと思います🙆
下の子は、知ってる状態で授業を受けるので分かりやすいって言ってます✨
やる頻度は、習い事がない日の宿題やった後に、15〜30分やる感じで、自分のアバターの衣装を増やしたい思いがあるので自主的にチャレンジやってます🙆
はじめてのママリ🔰
タッチペンの使い勝手はどうですか?
またやり始めてどうですか?
促してするのか、自主的にされてますか?
やる頻度や時間も教えてください🙇🏻♀️