※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の息子にスマイルゼミと進研ゼミのどちらが良いか、またそれぞれの良い点と悪い点を教えてください。他におすすめがあれば知りたいです。

小学生の息子にやらせようと思っているのですが、スマイルゼミと進研ゼミ(チャレンジタッチ)、どちらがおすすめですか?
やってみていい点、悪い点教えてください!
他におすすめあればそれも知りたいです!
よろしくお願いします!

コメント

ツー

子供達はチャレンジタッチやってます🙆
スマイルゼミはやった事がないので比較は出来ないんですが、少なくとも親が教えるよりはイライラしなくて済むので良いです😂
あと、勉強したらチャレンジタッチ内のコインが貯まってアバターの着せ替え衣装がゲットできたりするのでゲーム感覚でやれてうちの子達には向いてました✨

悪い点と言うかは分かりませんが、タブレットが教えてくれるので内容を理解して進めてるのかは親には分からないのが難点ですかね😂

• ツー

ツー

タッチペンは慣れれば問題ない感じで数日もあれば慣れたようです👌

やり始めて、上の子はもう3年やってますがやらないよりは理解度は良いと思います🙆
    下の子は、知ってる状態で授業を受けるので分かりやすいって言ってます✨

やる頻度は、習い事がない日の宿題やった後に、15〜30分やる感じで、自分のアバターの衣装を増やしたい思いがあるので自主的にチャレンジやってます🙆

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タッチペンの使い勝手はどうですか?
    またやり始めてどうですか?
    促してするのか、自主的にされてますか?
    やる頻度や時間も教えてください🙇🏻‍♀️

• 6月22日