※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいたい寝不足クラブ
お出かけ

群馬県在住です😊小麦・ナッツアレルギーがある5歳の息子がおり、家族旅…

群馬県在住です😊

小麦・ナッツアレルギーがある5歳の息子がおり、家族旅行を計画しています。

ホテルのバイキングでアレルゲン表示があるだけではなく、事前相談で個別のアレルギー対応食を用意してもらえる宿を探しています。

子どもは10歳・8歳・5歳の3人で、みんなが楽しめるホテルや旅館だと嬉しいです✨

群馬県外で、車で行ける関東近郊を希望しています。

実際にアレルギー対応をお願いしたことがある方、おすすめの宿泊先があれば教えてください🙇‍♂️

「ここは対応が丁寧だった」「個別メニューを作ってもらえた」などの体験談も聞きたいです!

コメント

ママリ

我が家も私含めてアレルギーのある子供が2人おります。

結論から申し上げて、
バイキングは難しいと思います。
よく旅行しますが、
子供達が喜びそうなホテルのバイキングは、他のお子さんたちも触るし勝手にトング入れ替わっていたりしますし、
我が家も大変なことになりました。
とは言え、バイキングを選んでいる以上、旅館のせいにはできませんし、
私なら部屋食をお勧めします。

特にナッツはかなり怖いですよね💦

子供が楽しめる旅館だと、
そのような危険性があり、
そっちの方が上回るのでお勧めできるところは旅館になってしまいますね。