子供が後追いをする状況や人見知りについて相談しています。月に一度来る旦那側の両親や他の人に対する反応が気になるようです。
後追いってどういう状態のを言うんでしょうか?私が家事とかしてると一人で遊んでる時もあれば、チョッカイ出しに来る時もあります。ベビーサークルの中に戻しても機嫌良く一人で遊んでる事が多いです。
あと人見知りもよくわからないのでおしえてください。
月に一度来る旦那側の両親だけでも全然平気だし、子供プラザとかで別のお母さんの膝に乗ったりします。でもたまーに、この人ダメだーって感じなのかな?その人に抱っこされたり近づかれたりすると大泣きして嫌がる事もあります。これは人見知りなんでしょうか?
- サナ♡(8歳)
コメント
♡さあちん♡
うちも人見知りしないので
誰でも抱っこされてればご機嫌です!
でも、基本ワンオペ育児なので大変です…
私が視界から消えるとギャン泣きです。
機嫌良い時は長男が近くにいればまだ大丈夫。
長男が私の事追いかけて来た時なんか
この世の終わり位泣き、のたうち回ってます。
夕方以降は一歩離れただけでギャン泣き…
君のごはん用事するんだよ!と思いながら泣かせてます。
長男の時は好きなDVDとか付けてれば10分位は大丈夫だったんですが、次男は機嫌良く見てるから今のうち!と立った瞬間振り向くので何も出来ません(。-∀-)
後追いないの羨ましいです。
5分…いや1分でいいから解放して欲しい。
さこち
後追いは、目の前からママがいなくなると、泣いたり追いかけて来たりですかね。
うちの子は最近、ギャン泣きではなくグズる程度に落ち着いてきてます。
人見知りかと思います。
うちの子は、私の友達が全くダメでした。
そこから男嫌いが始まり、パパとじぃじ以外ダメになり、保育園の先生も慣れさせるために頑張ってました(笑)
3ヶ月くらいで終わりましたけどね〜
-
サナ♡
あー、でも『嫌い』なんじゃなくて『人見知り』ならまだ良かったーって思います。なんかその人だけ泣かれるとかわいそうですもんね。
- 7月14日
サナ♡
そんなにスキスキされるんですね!ちょっと大変ですね^_^;
じゃー、うちの子は後追いまだなのかなー?それともしないって事もあるんですかねー?
♡さあちん♡
いや〜、そんなに好きでいてくれなくていいよ…って感じです。
何が悲しいって誰かが居ればいい訳だから、私じゃなくてもいいのが悲しいです(~_~;)
どうなんですかね?
人見知りも後追いも早い子もいれば遅い子もいるので…
うちはどちらも人見知りはありませんが、後追いは次男は8ヶ月位から始まったので2ヵ月経ちますが泣き声も大きくなって来て大変です(´Д` )
でも、長男は言う程後追いなかったのですが、今では私が動く度について来てトイレすらドアオープンです。
後追い通り越してストーカーですよ(。-∀-)
長男みたく、突然ストーカーされるかもしれませんよ(´∀`=)
サナ♡
男の子の方がママ大好きっ子多いって聞きますよー。うち猫飼ってまして、もしかしたら猫がそばによくいるから淋しくないのかもしれません。猫にしょっちゅう抱きついたりして一緒に遊んでます。猫は何をされても無抵抗ですw