コメント
きなこもち
三級は独学でもとれますが、二級はかなり難易度上がるので独学はハードルが高いようです💦
きなこもち
三級は独学でもとれますが、二級はかなり難易度上がるので独学はハードルが高いようです💦
「資格」に関する質問
親族にJRに勤めてる人居ませんか? JR勤務あるある話させてください🙇♀️ 誰にも言えないのでここで吐かせてください🙌 父親も祖父も父親の兄もいとこもJR勤務だったのですが まず、父親のこと ・いて欲しい時に居ない 夜…
3月2日に出産しまして、4月28日から育児休暇に入りましたが…ハローワークに聞きに行った際に、まだ5月27日で一ヶ月の為資格確認は済んでると言われたまして 六月27日以降じゃないと支給決定通知ができないといわれたので…
30代後半〜40代前半で未経験の業種で働き始められた方いらっしゃいますか? 特にサービス業以外の職種、ブランク長かった方のお話を聞きたいです。。 そこに向けて資格を独学で取ったなども合わせて教えてください!
お仕事人気の質問ランキング
あーちゃん
ありがとうございます😊
独学でも大丈夫そうですか?
頭はいい方じゃないんですが…😰
きなこもち
電卓持ち込めますし、仕訳のパターンさえ覚えたらあとは応用なので大丈夫です☺️
あーちゃん
一応テキストはあるのですが、馬鹿でも分かる内容ですか?😨
きなこもち
テキストとの相性もあるかもしれません💡オールカラーであまり文字が多すぎないテキストだと取りかかりやすかったです☺️
あーちゃん
今持ってるのが、スッキリ分かるという本です👀
読んでるだけで分かってきますか?
きなこもち
ネコのゴエモンがキャラクターのテキストですね☺️かなりわかりやすいと思います!私もほぼその一冊で学習して、試験前に他の問題集をやりました。試験内容が2027年度から変わるので、もうテキストお持ちなら早めの受検がいいかもしれません⭐︎