※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の多動について悩んでいます。注意する回数が増え、疲れてしまうことがありますが、成長すれば改善されるのでしょうか。

口の多動がある子供。小学校低学年ですが家でも外でもずっと歌ってるから話をしており、疲れている時に思わずうるさいと大きな声で注意してしまうほどです。
余裕がある時や疲れていない時は少しの間静かにしててとかこれやってるから終わってから話してねと優しく言えますが、
疲れがピークで、それを何度か繰り返し、10回目くらいでもううるさい!といってしまうときがあります。

やっぱり諦めですかね。大きくなったら少しは黙っていられるようになるんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

高学年ですらもう諦めています💦
薬を飲んでも喋りが止まらず「うるさい」って言っちゃいます💦
周りの子からも「うるさい。黙れ。」って言われ続けている状態です😅
医者からは、大きな声の時に録音して大きさを自覚して貰う。
朝の時は、夜働いてる人が寝てるから起こしちゃダメだよ。と言うって教わりました😊
一瞬しか聞かないんですよね💦数秒後には戻ります😇

全然うるさいって言ったって怒ったって良いんです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    実は、中学年から言われてたんです💦
    特性について周りが理解して貰えたら本当に楽なんですけどね😅

他の支援級の子とかいても静かだから育てやすい良い子やなぁって思ってしまう程です😂
    普通級にいる子で親が自分の子めんどくさい子なんだって言ってても、私の方がめんどくさい子なんだけどって心に秘めるほど大変なんですけどね🤭

多動落ち着かないですよね💦
    病院からは、多動は落ち着くって言われてるけど本当かって思ってしまいますよね💦

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注意ばっかり受けてしまっていますね💦他の子と先生とが話している間とかも話してしまうので今先生話してるから後でね。って話していたと聞きました💦目立っては、いますね😅

お喋りも誰かと話すなら良いのかもって思うのですが1人で話したり話の間を折るのはね😇

良い方に特性がついてくれたら安心するんですけどね😊

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいです。それ想像できます。
    しかも数秒後に本当に戻るんですよね😭😭
    何度言っても、毎日言っても。。
    確かに高学年くらいになったらうるさい黙れ言われますね。
    うちの子もきっと言われます😭😂
    だって本当にずっと喋っているんですもん!!!!
    他のお子さんとか見てると全然話もしないし、動きも穏やかなのに、うちの子ちょろちょろしちゃってって言われていますが、なんで育てやすそうなんだろうって心で思っています😂😭

やっぱり自覚が大事なんですね。参考になります!!

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば、わたしの友達で多分多動がいるんですが、めっちゃ喋るよ上手で自分でYouTubeチャンネル立ち上げて、コメンテーターみたいなこと初めて海外のNHKみたいな番組でレギュラーゲットしてた人がいました。
    なのでうまくそれが特技になればすごい才能なのかもしれないけど、学校の中とかだとやっぱおしゃべりって目立ちますよね😭

• 6月22日
mimi

こっちが思ってる以上にけろっとしてると思います😂

その程度の怒りくらいはもう仕方ない事だと思いますけどね🤣だって本当にうるさいんだもん!!

うちの長男もずーーーーーっと喋ってるから歌ってるか音マネしてます。🤣

• mimi

mimi

全部全部受け入れてたら、それはそれでその子の将来不安になりますしね💦母も人間で怒る事はある事はわかっといてもらわないと💦笑

わかりますー!!もう開き直って『大変なんです〜』って言いながら、私すごい母って思ってます😂笑

最近イライラする時の子供の独り言や、音マネに、相槌?合いの手?入れたりしてます😂母も狂ってきてます😂

• 6月21日
  • mimi

mimi

ちなみに私も死んだ顔で合いの手いれてますよ😂😂😂

本当私にとっては当たり前になりすぎてるというか、シャットダウンしすぎてて叱るまでいかない時でも第三者に怒られたりしてるの見て、私も狂ってきている?!って思う事あります😂

子供にとっても第三者に叱られる行為は大事だと思うので、ある程度はいいんじゃないかと思っています🤣

ほんといつになったら黙るんでしょうね💦同じ話何回もしてきたり、同じ質問何回もしてきたり。答えないと悪者になった気がして自己嫌悪にも陥るし。

お願い🤲3分だけ静かにして!といえば『悲しくなってきた』とシクシク泣き出すし!!

ああ💢ってなります笑

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです。逆にうるさい!って言った方が、あ、自分って喋りすぎなのかな、気をつけないとなって思うものですかね。

もう、本当にしんどいです。周りのお友達のお母さんも、お母さん大変ですね😨(嫌味とかではなく、本当に大変そうって感じです。) って感じになる時があります😂😭

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの場合、目が死んでます。顔も死んでます。すると空気読んで少し静かになりますがその3分後くらいにすごい声の大きさで鼻歌とか、唇ブルブルみたいな音出します😭

今日も違うお友達のお母さんが、わーちょっと静かにしようねって思わず言っちゃってまして、わたしは注意する気力すらなかったんですが心の中でほんとそうだよねと、ただただ深く頷きながら、注意していただきました😭😂友達いなくなるんじゃないかと心配です。

合いの手入れてあげて優しいお母さんだと思います😭わたしはもう死んだ顔です☠️

• 6月21日