※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小規模保育園から中規模保育園に転園する際のギャップについて教えてください。

0〜2歳の定員全10数名程度の小規模保育園から、来年1クラス10名ほどの中規模?保育園に転園予定です!
やっぱり小規模で手厚いのとギャップは感じるものでしょうか?!
小規模から転園経験のある方、どんな違いがあったか教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

あひるまま

下の子が2人のところから10人くらいのところへ転園しました(^^)
転園前に色々叩き込まれたので、そんなギャップは感じなかったですが…下の子は先生に構ってもらえないーみたいなことは言ってました💦

no-tenki

小規模園(定員12名ほど)から私立幼稚園に転園しました。
満3クラスの人数が多い方(20人)に入れられてびっくりしました。😱

上の子が通っていたので下の子の性格も伝えてましたが、まさか多い方に行くとは思わず先生にうちの子やっていけるか聞いちゃいました。😅

人数が一気に増えるのですが、3歳なので先生は2人プラスある子の特性によって補助の先生もついてました。
うちの通ってる幼稚園も手厚いというか信頼あったのと、ベテラン先生が担任だったので、特に気にするところはなかったです。☺️