旦那との不仲で毎日のように喧嘩している中での妊娠発覚。その後は喧嘩…
旦那との不仲で毎日のように喧嘩している中での妊娠発覚。
その後は喧嘩しないように、そのことには触れないようにして過ごして、只今妊娠6ヶ月になりました。今日先ほど久しぶりに、喧嘩しました。
今までも、一緒の部屋で寝るのもなにかと理由を付けて断られ、今日改めて自分に対して気持ちがないのだな。。と感じてしまいました。その瞬間、このお腹の子は喜ばれてはいない、出来たものは仕方ない。くらいにしか思われていないのか。だから安産祈願へも行ってくれないのか。健診も一度も付き添ってくれないのも、愛情がないからなのか。などの思いがこみ上げてきて悲しくなりました。自分への気持ちがないのも再確認し悲しい気持ちです。このまま産まれてきても可愛がってくれるのだろうか、家族として過ごしていける自信がどこかへ行ってしまいました。。誰かに聞いて欲しくて、ここに書かせて頂きました。質問でなくてすみません( ; ; )
- 三児ママ(7歳, 8歳, 12歳)
コメント
玉ねぎ
私も質問じゃないけど
さっきぶつけようがなくて
投稿しました。
文字にして投稿するのは
ストレス発散?なのかもしれませんね。
でも、三人のママになれるのは奇跡ですよ^^
父親がどうであれ、
母親はあなたしかいないのですから^^
ミッキー
うちも最近三人目が生まれました。 同じく 喧嘩も多く、妊娠中にもし、つわりへのいたわりの言葉もなく、検診にも付いてくるきは全くなし、胎動の時に触ってと言ってても うっとーしそうにして触らない、、、。 私に愛情がないからか、楽しみじゃないのかとホント悲しくなってくるほどに、、、。
でも産まれて来たら ??? となる程産まれたその日には2回も会いにくるし、産後も 退院の時だけでいいと言っていたのに、仕事に行くついでに寄ったり、、、。 今でも基本は自分優先ですが、暇があれば すぐ抱いて デレデレになっています(笑) 逆に一番可愛がってくれているくらいで。
-
三児ママ
ご回答ありがとうございます。3人目を望んでいた訳でなく、3人目が男の子だとわかり、更に興味も薄れたようです。上2人男の子でしたからできたら女の子が良かったようです。上2人もいらないとまで言われたこともありましたから、可愛がってくれるのか不安です。男の子だとわかり旦那のガッカリ感が半端なかったです。。
産まれたら、、どうでしょうね。。わかりません。でも今の状況で旦那とどう向き合っていったら良いのかわかりません。また気にしないようにして過ごしていくしかないと思うのですが、気持ちがついていきません( ; ; )- 7月14日
-
ミッキー
ベストアンサーありがとうございます。その後どうですか?(^○^) 赤ちゃんも順調でしょうか?
うちは変わらず可愛がってはくれていますが、元々しばらくだけ赤ちゃんと二人で寝るつもりが上二人が私と寝たがるため ここぞとばかりに 今もまだ元の寝室を自分の部屋のような使い 自由にしていたり、、、。
私には興味はなく 口を開くと喧嘩なので基本的には会話せず、、、。 産後疲れや 寝不足にも 俺しない! みたいな態度です、、、。 が 3人目 たまにバタバタ忙しくイライラしますが 以外と余裕があるのか 可愛くて可愛くて 旦那なんて 肩書きだけでいいわよ(^○^)
となんだか 開き直れた気がします(笑)
元気な赤ちゃん産んでくださいね☆- 8月8日
-
三児ママ
凄いです!!
私も開き直れる心を持ちたい。。
昨日また子ども達がいなかったら離婚かなと言われ、20年頑張ろうと日々決心していた心を折られました(;_;)
なにを言われようとされようと折れない心を持ちたいです(・・;)
今日で7ヶ月に入りました。ストレスで早産にならないように気をつけなきゃですね。2人目の時は1ヶ月早産だったので不安です(・・;)- 8月8日
三児ママ
コメントありがとうございます。私は出来れば4人ほど欲しかったです。でも喧嘩している時、子どもももういらない。上の子2人もいらないとまで言われたこともあり、3人目は諦めていた所での妊娠発覚でした。気づいた時喜びたかった。でも心から喜べなかった。見て見ぬ振りをしてきましたが、、今日改めて家族としてやっていく自信がなくなり、悲しい気持ちで、この先どう向き合っていったら良いのかわかりません。