はじめてのママリ🔰
認可外保育園で数年働いていました!
行事が少ない、書類系もパートならない(正社員でも少ない)など負担は少なかったです!
ただ認可外でもどこかの会社経営ならいいですが、家族経営は絶対やめた方がいいです😂
はじめてのママリ🔰
認可外保育園で数年働いていました!
行事が少ない、書類系もパートならない(正社員でも少ない)など負担は少なかったです!
ただ認可外でもどこかの会社経営ならいいですが、家族経営は絶対やめた方がいいです😂
「保育士」に関する質問
保育士の方🌱 私が保育士していた頃、もうだいぶ前ですがトイレットペーパーの芯を製作の時間に使ってました。時代なのか、園としても使って構わないとの方針でした。 コロナもあったし、昨今はどうですか?トイレットペ…
1歳なりたての奇声への対応について。 うまくできないことや要求に対して、「キャーー!!!」というようになりました。 対応としては ・そもそもキーとなる前に対応することで癖にしない ・その思いを言語化してあげる ・たまに…
無認可の保育園で働いている保育士さんいらっしゃいますか? 今は事務職をしていて保育の仕事にブランクがあり、ゆるくパートで働きたいです。。 認可外だとしても大変でしょうか? 行事が少ない園だと、比較的負担少な…
お仕事人気の質問ランキング
コメント