※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんmama
子育て・グッズ

吐き戻しが多い子どもが、飲んだまま寝かせたいけどゲップさせると起きてしまいます。

吐き戻しが多い子だけど今日は飲んでそのまま寝ることが多いからそのまま寝かせたい(T_T)
ゲップさせたら起きちゃうよーん。

コメント

❤︎男女ママ♡

寝ないで見ててあげれるならいいですけど、吐き戻し多い子なら吐き戻して窒息する可能性もあります

私ならゲップさせるか起きて見てます💦

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

やっぱりそうですよね〜(T_T)
    最近は減った方だけど心配ですよね(T_T)

• 7月14日
にん

わかります!でもそういう時に限って吐いちゃって結局起きちゃうってことありました😂笑

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

だったらゲップさせた方が…ってなりますよね(T_T)w
    でもゲップしてもしなくても吐き戻しはあるんですけどね(T_T)笑

• 7月14日
ちかりん

うちの子はなかなかげっぷしない子でしたが、助産師さんに『そんなときは若干体を右下にして寝かせてあげてね』といわれてましたよ😃
なので、左半身の下にタオルをくるくるしてちょっと斜めに寝かせてました。

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

斜めにするのもありですよね!✨

• 7月14日
蓮

私も起きちゃったり、ゲップをさせてるのに寝ちゃったりして…
なので右側に体を少し横にして寝かせます。おならでもでるから大丈夫といわれました。

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

結局起きちゃったので寝かしつけました(T▽T)w
    ありがとうございます🎶

• 7月14日