通勤片道50分どう思いますか?
通勤片道50分どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ
遠いなと感じました😅
はじめてのママリ🔰
正社員なら普通、パートなら遠いと感じます!
とんぼ
夫はそんなものでもいいとして自分のだったら遠いので嫌です🥲
みにとまと
遠くてしんどいと思います😢
はじめてのママリ🔰
前の職場がそんな感じでしたが、遠くてしんどかったです。当時子なしでもしんどかったので、子どもがいる場合正直無駄な時間だな…と思っちゃいます💦
ママ
遠い気がします💦
とん
私は田舎出身,今も田舎住まいなので、基本車がないと生活できないです。50分は確かに近くないけど許容範囲です。
正社員ですが片道で、空いてたら30分,朝は混んでて50分かかるとこに勤めてます。
確かに近いにこしたことないけど、選択肢が狭まるのでそこは自分が大丈夫かどうかかなぁって思います。
自分の場合は通勤以上に職場のメンバーや雰囲気の方が自分に合うか合わないか重要視してるので通勤はその次だなと🚗
ままりぬ
遠いですが今私そのくらいの通勤時間です😳
ぱーとです
*Nao_o*
私がそれくらいです!
駅までバスor車で、その後電車です!
mrjk
旦那の通勤時間が1時間ちょっとなのですがやっぱり帰りはしんどいと言ってますね💦
17時30に仕事終わるのに家に着くのが19時前なのでやっぱり通勤時間が短いほうがそれだけ他に使えるのになと思ってしまいますね😣
はじめてのママリ🔰
独身時代なら許容範囲、小さい子どもがいるなら遠いと思います。
何かあった時に子どもをどうするか?問題があるので…。
あり※
前の職場がそれくらいかかりました。
雪降ったら倍の時間ですし
妊娠して辞めました🫶
子供の呼び出しにもなかなかその時間だと帰るの厳しいかと
はじめてのままり
遠いです…🥲
独身ならまだ…家庭があるときついというか…時間もったいないなぁと思います💦
コメント