【経管栄養を卒業できた方法について】教えていただきたいです。生後6…
【経管栄養を卒業できた方法について】教えていただきたいです。
生後6ヶ月の第一子子育て中です。
心室中隔欠損は4月に手術済みです。その他は、ごく軽度の喉頭軟化症があります。
【ミルクの哺乳】が産まれつき良くなく、手術に向けて経管栄養を開始し、術後少しはミルクの飲みが良くなったのですが、突然哺乳瓶を嫌がるようになってしまい、困っています😭
(哺乳瓶と同じ乳首にガーゼを入れた物をおしゃぶりとしてますが、それは嫌がらずにチュパチュパします)
何かアドバイスをいただきたく、いくつか質問をさせていただきます🙇♀️
1、言語聴覚士からのリハビリはやりましたか?またどのくらいの期間やりましたか?
2、口から、ミルクを飲みやすくするための工夫はどのようにしましたか?
3、いつ頃、経管栄養を卒業できましたか?その時の状況はどのような状況でしたか?(ミルク毎回何ミリ飲む、離乳食はこれくらい食べていた等)
お忙しい中、大変申し訳ございませんが、どうかお力添えをよろしくお願い致します🙇♀️
- マロン(生後7ヶ月)
コメント