※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘との時間が辛く、遊び相手が私しかいないため、休むことも難しい状況です。暑さや経済的な理由で外出も難しく、静かな場所で休みたいと感じています。

小1の娘と過ごすのがしんどいです😢
家にいるとき私が少し違う部屋に行くと大声で「ママー!!どこー!!」と叫んだり、トイレにもついてきます。
1人遊びが出来ないため何をするにも私が一緒でなければいけません😢シンママで1人っ子なので、遊び相手が私しかいないので仕方ないけど私もしんどい時があります。
今日も外で遊ぼうと言われました。鬼ごっこやボール遊びがしたいとのことでしたが、外は30度もあり暑すぎて無理だし昼食後で私の眠気が強くて少し休みたいと言ったら、「えー!だめ!」と。5分間だけと約束し横になりました。時間がくるとまた大声で起こされて。。
休日家にいるのがしんどくて、どこかに出掛けたりしていますが、最近は暑くて公園も長くはいれないし買い物などもお金使っちゃうし。。なんか全然楽しくないです😭
とにかく静かなところで休みたい😭

コメント

ままり

別の部屋に行くときには、子どもに必ず声かけしてます。声かけすると安心するのか待っててくれます😊

下の子は一人遊び苦手です。
外遊びが好きなんですが気温も上がってきたので午前中に動くようにしてます。梅雨明け夏になると午前中も暑いので朝早い時間に散歩がてら公園行ったり。午前中付き合えば自分も頑張ったな〜と午後はテレビ見せて少しゆっくりしてます😅

ママリ

児童館はどうですか?
体育館があるところだとバドミントンとかバスケとかできますよ!!

ママリ

大人しい男の子並に大変な感じの娘さんですね💦
男の子ママは常にそんな感じです。
友達と約束するのが一番です🥲
どうしても辛い時はYouTubeやゲームですが、それはしたくない感じですか?