コメント
はじめてのママリ🔰
ワンオペ旅行では無く、ワンオペ帰省を飛行機でしていた時の話ですが、ベビーカーは持参せず、抱っこ紐で帰省し、スーツケースなどの荷物は事前に実家に送ったり、オムツは移動日に必要な分だけ手荷物に入れて残りは現地で購入したりしていました。
1泊2日程度の旅行だとしても、ベビーカーを機内持ち込みにして持参したいのであれば、とりあえずスーツケースは絶対に往復送料を払って先にホテルに送ります!
ちなみに、ホテルにスーツケースを送る場合、チェックインの前日までにホテルに到着するように送らないとダメなので、すぐに必要なものは手荷物で持参が必要です。
ワンオペで慣れていない場所に行き、かつ、公共交通機関を利用予定の場合、エレベーター探し等に苦労するため、私はそのくらいの月齢であれば抱っこ紐推奨ですが、もし空港までの交通手段が自家用車で、ベビーカーは旅先で使用するためだけに持参予定ということであれば、スーツケースではなく、ベビーカーの方をホテルに送ると思います。
はじめてのママリ🔰
スーツケースをホテルに送る場合、すぐに必要なもの、直前まで使うもの、毎日使うものは手荷物なので、手荷物も多くなりますね。
でも、そもそも荷物を預けるまでの移動でも、片手でベビーカーを押しながら、もう片方の手でスーツケースを押し、手荷物を運ぶこと自体が無理だと思うので、スーツケースかベビーカーのどちらかは先にホテルに送りたいです。
使用する空港によるかもしれませんが、羽田空港等大きめな空港であれば、空港内で使用可能な子乗せカートは必ずあるため、ベビーカーもスーツケースも機内持込ではなく預け入れで良いのではないかと思います。