コメント
はじめてのママリ🔰
年近い方が一緒に遊べるかな?と思ったのと、一気に終わらせたかったからです😊結局もう1人欲しくなったのですが😂
ママリ
1人目妊娠した時にマタニティハラスメントに遭い、やむを得ず退職。。。
子供は3人欲しいけど、1人産んで落ち着いてから就活、数年働いて妊活、産休育休、となるとどんどん歳とっていくので、それなら産んでから働こう!と思い、3人年子です🥹
-
はじめてのママリ🔰
元々3人欲しかったのですね!ありがとうございます。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
〇歳までに産みきりたい、その歳になって産めてなかったら諦めると思ってて、早めが良かったから年子でもいいやで産後すぐから避妊せず自然に任せてたら出来たからです😂
-
はじめてのママリ🔰
年齢的なことですね!ありがとうございます!!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
・年齢が近い方が一緒に遊べる
・自分が子供の頃、お兄ちゃんお姉ちゃんではなく、同レベルの年齢差の兄弟(2学年差くらいまで)が楽しそうで憧れてた。
・婦人科系の疾患があったからいそいでいた
・育児はいっぺんに終わらせたい。
・50代前には全員大学卒業してる年齢で産み終わりたかった。
などなど、理由はたくさんあります!
-
はじめてのママリ🔰
色々と考えられた末、ということですね!ありがとうございます
- 1時間前
ママリ
年子にこだわったわけではないのですが、夫婦共に若くなく早く産みたかったです!計画的です
-
はじめてのママリ🔰
年齢的な問題ですね!結構そういう方もいそうですね。ありがとうございます😊
- 53分前
りつ
1人目不妊治療5年かかったので
2人目も結構かかっちゃうかな〜と思ってはやめに妊活はじめたら
まさかの一週期目で自然妊娠して
年子になりました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!