※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆつママ
子育て・グッズ

眠いくせにお昼寝しない子いますか?うちの子は、ほいくえんのお昼寝はし…

眠いくせにお昼寝しない子いますか?
うちの子は、ほいくえんのお昼寝はしっかり寝るのに土日家にいる時はお昼寝しなくて眠いくせにイライラしておもちゃに八つ当たりしたりします。
どうすればいいんですかね、、
寝てもいいんだよと言ったり一緒に横になろってやってもやだ!って言って寝ません。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです!!
うちはもう4歳なので、寝なかったら「ま、いいやー」と言って私が横でガチ寝してると寝てたりします笑
2歳の頃は寝室に行って寝るのをすごい拒否が強かったので、リビングとかで寝かしつけしてました!それでも寝ないときは、おもちゃにあたっても放置してました←

• ゆつママ

ゆつママ

コメントありがとうございます!
    やっぱりそういう時期なんですかね😅
    私だと寝ないのにおばあちゃんに抱っこされると眠りにつくのでなんでなの?!っていつも思います😮‍💨
    今は眠いんだなと思っておもちゃにあたっても私も放置しようと思います。

• 1時間前
ままり

全く同じです!
最近になって体力が付いてきたのか眠いくせに寝ないこと多いです!
土日はもうほぼお昼寝しません🥹
保育園では基本お昼寝しますがたまーに寝っ転がってるだけでしたって日もあります笑
いつもより1時間くらい早く夜寝かせてます!

• ゆつママ

ゆつママ

コメントありがとうございます!
    同じですね🥹
    眠いなら寝なよ😓って思います。
    そういう時期なのかもしれませんね
    1時間も早く寝かせてるのは偉すぎます✨️
    私も寝かしつけ頑張ります笑

• 9分前