※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

爽涼鼓舞・ミニーのトロピカルスプラッシュあたりの夏ディズニー好きだ…

爽涼鼓舞・ミニーのトロピカルスプラッシュあたりの夏ディズニー好きだった方いませんかー?

あの頃の夏イベントが大好きでした!
コロナ後の夏ディズニーには行ってません。

今の夏ディズニー、実際どうですか?
昔と違って、イベント内容見てもピンと来なくて😅
ランドとシーなら、どちらがオススメかお話聞きたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく昔よりも暑いのと(夜の気温も下がらない)、昨年度より改正労働安全衛生規則の施行によって、企業の従業員への熱中症対策が義務化されたからか、積極的な夏イベントは放棄して、あえて閑散期にしている印象もあります。
(そのかわり、今まで閑散期と言われた1月2月に人気イベントを企画している感じ)

ただ、ランドは空いてはいるので、日中はホテルのプールなどで楽しんで夕方からランドに行くなどすると案外楽しめるかもしれません。(ただ、休止アトラクションが多いので要注意)

シーは25周年なのでガラガラにはならなさそうでが、移動などを考えるとかなり過酷です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、あの頃より暑いですか😅
    確かに暑さのレベル変わりましたよね。

そして、イベント放棄してる感じなんですね!それなら無理に暑い夏に行かなくてもいいかな⋯

ママリさんは、最近の夏ディズニーは行かなくなりましたか?

• 55分前