不倫慰謝料の相談です。客観的意見を聞かせてください。夫の不倫相手に…
不倫慰謝料の相談です。客観的意見を聞かせてください。夫の不倫相手に弁護士を挟んで請求しています。
※ママリの投稿は転載禁止たと思うのでそれを踏まえて質問させてください
相手がこちらの当初の要望額、その後の要望額より大幅に値下げしてきて…
自分の担当弁護士は、
「
これ以上続けると訴訟になる可能性、訴訟の場合こちらの弁護士費用は最大120万かかり、既に払っている弁護士費用とは別途だし慰謝料争ってもマイナスになる
」
という旨の話がありました。
ただ、相手方の弁護士事務所も訴訟にさせない、損はさせない、を売りにしていて、相手方は不倫を表沙汰にしたくない状況でもあります
①強気で金額を維持してみる(これ以下の金額の示談には応じられないと言う)
・デメリット…裁判で争うことなるかもしれない。その場合費用は赤字確定。やり取り一通につき自弁護士の費用がかかる。
・メリット…相手も裁判を避けたければ通る可能性のある金額ではある、裁判になれば記録として不倫相手の名前を残せる、証拠(ハメ撮りや音声)も表に出せる
か
②訴訟は嫌だから相手方の金額に応じる
・デメリット…相手に制裁や責任を取らせると言う意味では弱い。相手は大幅減額で喜ぶか安心する可能性が高い。←それがどうしてもいや
・メリット…既に長期化している問題が片付くから気持ちは楽になるかもしれない。裁判化のリスクは低い。
これでもこちに貰える慰謝料は少ないが、相手のトータル支払額は150万以上にはなる(慰謝料と、相手の方の弁護士費用をホムペより逆算)
かで迷っています。
私は①って弁護士先生には聞いてみている段階ですが…
客観的にはどちらがいいと思いますか…?
頭おかしくなりそうで、もう実刑覚悟で住所氏名職業証拠全部晒してしまおうかなくらいには苛立って冷静ではないかもしれないです😇
まだ何も晒してないけど、SMSでは閲覧数数千万まで伸びる、コメント何万件以上行く状況下にはあるため、晒したらそれなりに見ては貰えるとは思います。
(大バズとか大炎上に近い数字ですね)
読みにくかったらすみません
- ママリ🔰
ママリ🔰
客観的に見たら①がいいと思う
ママリ🔰
客観的に見たら②がいいと思う
コメント