※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

60坪の更地があります。都会駅近なので賃貸需要がある土地です。そのう…

60坪の更地があります。
都会駅近なので賃貸需要がある土地です。
そのうち40坪を3階建ての自宅にして20坪を戸建て賃貸にするか、60坪全てを2階建ての自宅にするか迷っています。

20坪戸建て賃貸は低く見積もっても6万くらいは純利益として毎月入ってきます。

今の私達にとって収入が月6万アップすることよりも、毎日広い家で快適に過ごすことの方が満足度が高い気がします。

でもこの好立地で60坪全て自宅にするのはもったいないかなとも思っています。

経済的に余裕がある場合皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

60坪くらいなら戸建て賃貸にする程の広さではないかなと正直思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が住んでる地域では15坪あれば新築戸建てが建ちます😊
    実際夫が隣の駅近くの物件で15坪の土地に3階建ての戸建て賃貸を建てて18万で貸し出しており、建築前から入居者がついてましたよ🙆🏻‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その形で建つのはもちろん存じておりますし、そういう地域があるのは分かってます。
    わざわざそうするほどでは無いかなと思ったと言う意味です💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういう意味でしょうか?🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝わるか分からないですが、そういう状況なのはわかるけど、60坪をわざわざそうやって分けて建ててってする程ではないかな〜と思った
    ということです。
    別に戸建て賃貸にしなくても良いかなとも思ってるんですよね?わたしもそう思うよって事です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戸建賃貸は1例ですが、売ったら2000万〜2500万の価値があるのでわざわざ60坪全て自宅にするのはもったいない気がしています🥹
    さらにその隣も底地を所有しており、借家人が返したいと言ってきているのでそこと合わせて大きな物件を建てる可能性など色々あります。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで言うなら戸建て賃貸建てたらいいんじゃないですか😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしだったら60坪なら全部自宅にしますってだけです。
    1意見なので、特に議論をするつもりは無いです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

価値観の違いで話がズレちゃいますね😂
    わたしも議論するつもりはないです!
    コメントありがとうございました😊

• 1時間前