コメント
まる
刻んでドライカレー(カレー風味の黄色いご飯じゃなくて、ひき肉で作る方)に入れると甘みがコクとアクセントになって美味しかったです😋
あと、ホットケーキに練り込んじゃっても美味しかったです。
食感とか見た目が苦手ならジュースかジャムが手頃でいいですが、その場合は糖分が多いので注意です!!
まる
刻んでドライカレー(カレー風味の黄色いご飯じゃなくて、ひき肉で作る方)に入れると甘みがコクとアクセントになって美味しかったです😋
あと、ホットケーキに練り込んじゃっても美味しかったです。
食感とか見た目が苦手ならジュースかジャムが手頃でいいですが、その場合は糖分が多いので注意です!!
「ジュース」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!!
毎日取りたいなと思ってるんですがあまり毎日取らない方がいいんでしょうか?😭
カレーにしてもいいんですね!
効果消えないですかね??🥲
私自身は貧血対策にもいいかなと思って取りたいなと思ってて、
食べたことないのでどんな感じの味なのか想像できず……💦
ジャムならなんとかパンに挟んで娘も食べてくれそうかなと思ってます!!偏食っ子なのでドライフルーツだと食べないしジュースももしかしたら嫌がるかもで……💦
まる
毎日摂るなら、バナナスムージーとかでしょうか?
前に生のプルーン入れてましたが、一粒とかならほとんど違和感なかったです。
カレーに入れるのは種無しのドライプルーン刻んで入れてました。
加熱しても食物繊維・鉄分・カリウムは消えません👍️
ビタミンCとかは溶けちゃうかもしれませんね💦
ドライプルーンは潰してクリームチーズに混ぜ込んで、パンに塗ったりクラッカーにのせるのもありです👍️
ジャムで食べられるなら、それが一番続けやすいかもしれないですね💡