※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

自分と子供が便秘気味で、プルーンを取り入れたいのですが、娘がドライフルーツやヨーグルトを食べないため、ジュースやジャムで摂る方法はありますか。

自分も子供も便秘体質のためプルーンを取り入れたいのですが取りやすい方法ありますか?
娘がドライフルーツやヨーグルト食べないです💦
ジュースかジャムの方が摂りやすいですかね?オススメあったら教えてください。

コメント

まる

刻んでドライカレー(カレー風味の黄色いご飯じゃなくて、ひき肉で作る方)に入れると甘みがコクとアクセントになって美味しかったです😋
あと、ホットケーキに練り込んじゃっても美味しかったです。

食感とか見た目が苦手ならジュースかジャムが手頃でいいですが、その場合は糖分が多いので注意です!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    毎日取りたいなと思ってるんですがあまり毎日取らない方がいいんでしょうか?😭
    カレーにしてもいいんですね!
    効果消えないですかね??🥲

私自身は貧血対策にもいいかなと思って取りたいなと思ってて、
    食べたことないのでどんな感じの味なのか想像できず……💦
    ジャムならなんとかパンに挟んで娘も食べてくれそうかなと思ってます!!偏食っ子なのでドライフルーツだと食べないしジュースももしかしたら嫌がるかもで……💦

• 6月20日
  • まる

まる

毎日摂るなら、バナナスムージーとかでしょうか?
    前に生のプルーン入れてましたが、一粒とかならほとんど違和感なかったです。

カレーに入れるのは種無しのドライプルーン刻んで入れてました。
    加熱しても食物繊維・鉄分・カリウムは消えません👍️
    ビタミンCとかは溶けちゃうかもしれませんね💦

ドライプルーンは潰してクリームチーズに混ぜ込んで、パンに塗ったりクラッカーにのせるのもありです👍️
    ジャムで食べられるなら、それが一番続けやすいかもしれないですね💡

• 6月20日