※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

子供は可愛いけど常に家事などを邪魔してくるのにイライラ、ストレス抱…

子供は可愛いけど
常に家事などを邪魔してくるのにイライラ、ストレス抱えてる人どのくらいいますか?
キッチン入れば「ママみてー、抱っこして〜、おやつ食べたい」など言ってきて邪魔され、何度も何度もキッチン(侵入防止の扉あり)出て毎日毎日何往復してるのだろうと思う😭
洗面所とかもそう。
お姉ちゃん帰宅すれば声も話も倍になってしんどいです。
1週間くらい1人でいたい。

コメント

ママリ

常に同じようなストレス感じてます!😔💦

はじめてのママリ

はい!まさにその繰り返しで毎日毎日イライラしちゃってます😭
最近はバタバタしてる時の
「ママ~遊んでよ~」攻撃が辛すぎて…💦
もちろん可愛いのは大前提なんですが🥲

はじめてのママリ

全く同じ理由で子育てにイライラし、ストレス抱えすぎて我が家は選択一人っ子にしました🤟
子どもが家に2人もいるなんて考えられないです、ゾッとしちゃいます🥲
うるさい声もイライラもストレスも全部2倍ですもんね💦
毎日お疲れさまです😌✨

• えみり

えみり

選択一人っ子えらい!👏
    私はこうなる事も予想してましたが、やっぱり子供2人欲しい。という気持ちが消せなくて今に至ります。
    夫からも「キャパが狭いから絶対イライラするからやめな」みたいなこと言われてて
    分かってはいたんだけど…分かってはいたんだけど…🥲です。

• 2時間前