コメント
はじめてのママリ🔰
子どもにとってたった1人の祖母だから、子どもに会わせないのは可哀想???
子どもにとってかわいそうなのか、義母にとってかわいそうなのかどっちなんですかね?🤔
旦那は兄妹いないんですか??
子どもにとって可哀想と言ってるのであれば、悪口言うような義母に会わせる方が可哀想です。。
義母に会わせないことが可哀想なら、会わせてもらえない理由を振り返ってみれば?ってかんじですねー
はじめてのママリ🔰
うわーーー自分だったら耐えられないです。現に義理親と考え方が合わず、旦那も100%親の味方だったので離婚しました。
-
はじめてのママリ🔰
それはきついですね、、、。旦那さん少しも耳傾けてくれない感じですか?
離婚する前にもう私に会いたくない、孫もいないと思って生きるといっていたそうで元旦那が勝手にもう自分も親と絶縁する!でもそう決めたのは私のせい!みたいな感じになったので向こうの親が何か言ってたかは全く知らないです!!揉めて離婚したので会ってません!- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんがある程度受け流して我慢できるならいいですが、辛いものは辛いですよね(T ^ T)
いや、ほんとに笑メンヘラかって!笑- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんに私の気持ちを優先してくれないなら離婚も考えてると伝えてみましょ!それでも義理親庇うようならもう終わりだと思います。
無理しないでくださいね(T ^ T)- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなりますよね💦
旦那も最近、義実家の近くに家建てた方が土地があって安く済むとか言い出して、義実家近くに家建てるなら離婚しようと思ってます😭
離婚された時、義親は何か言ってましたか?- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
義母の悪口言われるのは嫌みたいで、結局は私が義母に寄り添ってあげてみたいな感じです😭
私が義母を嫌ってる悪女みたいになってます。
義親やばいですね😨
孫もいないと思って生きるとか、はいそうしてくださいって感じですね😂👍- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
去年は受け流してたのですが、涙がでてくるくらい悔しくて、もう精神的に無理だなって思いました💦
この先義実家と同居するとか、そういうことになったら本当に離婚すると思います😭- 6月19日
はじめてのママリ🔰
「孫と祖父母の関わりを嫁が奪って酷い」とか、「祖父母と関わった方が孫のためになる」みたいな意見ありますが、普通の祖父母という前提の話しです。孫のためにならない祖父母もいるんで笑
母親から笑顔を奪う祖父母との交流は、孫のためにはなりません。
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りです。
優しくて思いやりのある義母なら私も普通に接してますし、子どもを会わせています😫
母親が涙流すくらい辛い思いした義母を子どものおばあちゃんだなんて思いたくもないですよね💦- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなりますよね💦
物心がついてくれば子どもも「ママを苦しめてる人」だと理解してきますよね。
ありがとうございます😭- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じような状況で、毎日泣けてきます。一定の年齢になれば、子供も、義母はお母さんを悲しませる人だ、と認識すると思いますよ。
なんとなく、おばあちゃんに会った日は、お母さん辛そうだな、とか、口数減ったな、とか感じ取ると思います。- 6月20日
はじめてのママリ🔰
そりゃ我が子がボロクソに言われてるのに、なんで会わせないといけないの?ってなりますよね〜
はじめてのママリ🔰
たぶん子どもにとってかわいそうと言いつつ、義母のこともかばってるんだと思います🙀
旦那は妹がいます。
そうですよね。
悪口言われてて、無理矢理会わせてたら子どもも傷つきますよね💦
それを知らんぷりで見逃すなんて私にはできないです😫