学童は18時半まで延長があり、その時間までには迎えに行ってました。今…
学童は18時半まで延長があり、その時間までには迎えに行ってました。今日は遅くなるから迎えは夫に頼み、迎えが18時35分になって5分遅れたそうです。その時に「私たち残業になったので紙を書いてください」と渡されたそうです。
帰ってその話しを聞き、確かに5分遅れたのは申し訳ないが残業になったとわざわざこっちに言わないけんことなのか?とイライラしました。(私は今日2時間残業しましたけどと思いましたが)月曜日に残業になったとこっちに伝えるのはちょっと違うんじゃないですか?とクレームを言おうかと思ってますがそっとしといた方がいいですかね?
- お鶴(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
バナナアイス🍌
学童は時間に厳しい印象です。
息子が通っている所も少しでも遅れたら怒られます(連絡欲しいと)
何も言わない方が良いと思います。
そして、時間守る事…
旦那さんは18時30分までに行けなかった理由はなんですかね?
うそよダヨーン🥺
紙って何を書く紙ですか…?🤔
「残業になった」は言わなくていいことですよね。
でも“18時半まで延長”ということは最終が18時半ってことですよね?😭
私は何を言われようと遅刻した自分が悪いのでイライラするどころか菓子折り持って謝罪したいくらいなので、そっとした方がいいと思うに1票です。
今回の件で学童を辞めるなら言ってもいいと思います。
-
お鶴
コメントありがとうございます☺️
延長の紙です。ただ、延長の紙は4月の時点で出してるので(様式は同じです。)18時半を過ぎたから書くのか、延長を出してないと思われてるのか、どう書いてほしいのかいまいちわからないので、月曜日に聞こうと思います。
聞いたときはイライラしましたが、ここで吐き出してスッキリしました☺️そのイライラは秘めておこうと思います🤫- 38分前
お鶴
コメントありがとうございます😊
下の子を先に迎えに行って遅れたようです😥(幼稚園は19時まで延長なんですが、18時半までと勘違いしてました。)次からは学童を優先するように言いました。
遅れると連絡はしたみたいですが、その時も間があったそうです😥
まぁ、時間を守れなかったこっちが悪いですが、わざわざ「残業になった」と伝える必要はあるのか?伝えなければならない決まりでもあるのか?聞きたい気持ちは止まりません😣