※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

17.75畳のLDKに18畳用のエアコンが1台付いていて、LDKの隣にドアで隔て…

17.75畳のLDKに18畳用のエアコンが1台付いていて、LDKの隣にドアで隔ててある和室4畳があり、いまはその和室で家族で寝ています。
今はまだ夜涼しいことも多く扇風機だけで寝れる日も多いのですが、今日のように気温が高い日はエアコンをつけて寝ています。
窓を開ければ涼しいのかもしれないですが、1階で寝ているのでこのご時世窓を開けて寝るのも怖くて💦

そこで質問なのですが、夜寝る時に18畳用のエアコンで17.75畳のLDK+4畳の和室を冷やすより、夜寝る時はLDKのエアコンは消して、4畳の部屋に6畳用のエアコンを付けてドアを閉めて寝た方が電気代としては安くなるんでしょうか🥺
それとも大して変わらないんでしょうか?

電気代ももちろんですが、やはり2部屋合わせて21畳ちょっとを18畳エアコンで冷やしても寝苦しい気もして🥵

コメント

はじめてのママリ🔰

似た環境です!
我が家は夏場だけリビングに布団敷いて和室は閉めて寝ています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!リビングに布団敷くのもありですね✨️
    5月に引っ越したばっかりでまだこの家で真夏を経験してないのですが、もっと暑くなって暑さ耐えられなさそうならリビングで寝るのありです💕
    完全に盲点でした👀!
    ありがとうございます😍

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜けてましたがエアコンを付けて寝ています!

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

和室閉めれば無駄な範囲冷やす必要もないですもんね✨️

• 46分前