気が強い子と娘が仲良くしていて正直辞めて欲しいなと思っていたのです…
気が強い子と娘が仲良くしていて正直辞めて欲しいなと思っていたのですが子どもたちの関係に口出しはしたらダメだと思い我慢していました。
結局のその子が原因で学校に2週間行けなくなってそのまま進級しました。
進級後はクラスも離れて別の友だちが出来て学校に楽しく通えています。
どこまで子どもの友だち関係に口出ししていいのでしょうか
内容はほぼ奴隷みたいな感じの師弟関係が出来ていました。
もちろん娘はパシリ側です。
虐めまでではないし、本人も楽しいと言っていました。
ですが限界が来たのか朝起きて大泣きして感情爆発、2週間学校に行けなくなりました。
- はじめてのママリ🔰
ペコラ
私は逃げ道を作っておく言い方をして一応釘刺しておくかな、って感じです。
書かれてる感じだったら、あなたが気にならないんだったら良いけど、辛いなって思ったらすぐ先生やママに言ってね。嫌だなって思う子もいるからね(嫌だと思う事がおかしい事ではないよとうっすら滲ませる)
それを断ったら友だちやめる、みたいなのは本当の友だちではないからね。
みたいな感じですかね🤔
あとは裏で担任の先生にちょっと相談します。子どもには秘密にしておいて欲しいんですけど…みたいな感じで。そしたら学校でも様子見てもらえると思うので😊
コメント