コメント
はじめてのママリ🔰
はなみずき保育園、我が子2人とも通っていましたが良かったです✨
1歳枠は10人くらいで激戦ですが、
入れちゃえば2歳からは同園舎内の椿幼稚園に入って(保育園児のまま)小学校まで通えます。
先生も優しかったですし、バスで遠足にも連れて行ってくれます🚌
親子遠足はなかったです。
食育としてデッキで野菜を育てて食べたりしていました🍅
同じくデッキで水遊びをしたり、室内でスライムなどの感触遊びもしてくれてました。
屋上に人工芝?のような広い遊び場があり、涼しい日はそこで遊ばせてくれました🛝に
参観日や運動会などイベントもちょこちょこありますが、働いている親にも負担のない程度です。
質問あればなんでもどうぞ🙂↕️
ななこ
星岡に4月から通い出しました。
先生も優しく楽しく過ごしているみたいです。
食育したり、裸足保育があったり。
3歳頃までは先生も手厚くフォローしてくれ、年少以降は子供達が考えて遊んだり、習い事?みたいな事があったりするようです。
-
ななこ
星岡第一で出しました!
0歳児クラスを考えているのでしょうか?
0歳児は生活発表会と運動会(どっちも土曜日)が大きなイベントかな?
平日に参観日があったり懇談がありますが、多分年間でも2〜3回だけだと思います。
保護者会の集まり?は無かったです。- 6月24日
-
ななこ
すみません!
保護者会自体はありましたが、仕事で参加出来てないだけでした!
参加できない人は子供がくじを引いて役員が決まる方式でした!(うちは年少以上の子がいたからかも🤔)- 6月30日
-
ままり
回答ありがとうございます!
食育、裸足保育HPで見ました!
手厚くフォローしてくれるのは
すごく助かりますね😭✨
星岡が第一希望だったんですか😌?- 6月23日
-
ままり
第一で決まったんですね✨
2月生まれなので0歳2月と1歳4月を申し込む予定です!
保護者会の集まりないのめちゃくちゃおっきいです😹👏🏻- 6月24日
はじめてのママリ🔰
お返事が大変遅くなりました💦
令和7年4月に入りました✨
共働き(正社員と16時までのパート)、両祖父母市外在住、産休育休明け、兄弟児が保育所入所中、兄弟児が入所中の園に申し込む
の加点があったはずです!
同じ点数でも、落ちてる友達いましたが🥲
保護者会はないですが、役員会はありました!役員は立候補制でクラスから1〜2名選出されます!
はじめてのママリ🔰
はなみずき保育園の第一希望のみで出しました!他に入れたいところが見つけられず…
はなみずき保育園の隣りになのはな保育園というのがあり、そこを第二希望に書きませんか?と提案されました!
私は書かなかったですが、皆さん書いてるみたいでした!
ままり
わ〜詳しくありがとうございます😭✨
昨日保育園見学できるか電話したら
9月に合同説明会あるみたいで
その案内をしてもらいました✨
やはり激戦ですよね、、😭
ちなみに答えれたらでいいんですが、いつ申し込みでどういう状況( 共働き等 )で入園できましたか😹?
保護者会とかはないんですかね🧐?
ままり
なるほど、、私は両方フルタイム、育休明けしかなく点数高くないので難しそうですね😭
はなみずきだけ応募ですか😌?
役員会があるんですね😳
ままり
なるほど、小規模のところですよね😳
まだ見学には行けてませんが今のところはなみずきが1番気になっているのですごく参考になりました!
ありがとうございました😌✨
ままり
すいません、2点聞きたいことがありまして😹
1つは駐車場って大きいスペースがあるんでしょうか?前を通った時数台分しか見つけれなくて💦
あともう1つは今の話ではないかもしれませんがつばき幼稚園のほうのママ友派閥がすごいと耳にしまして、実際そのような雰囲気はありますか😭?