Xで外出時の授乳問題について話題ですが、搾乳が必要な時(公共交通機関…
Xで外出時の授乳問題について話題ですが、搾乳が必要な時(公共交通機関で出かけてる場合)はどうしてますか?
第一選択は授乳室かなと思いますが、部屋が少なくて並んでるママさんもいる時があって申し訳なく感じたことがあります。持っていったのが電動搾乳機だったので機械音もするし、不快に思われてないかと不安でした。
それと、搾乳できる場所ありますか?と店員さんに聞いた時に多目的トイレを案内されたこともあって…。その時の搾乳は捨てるつもりでしたがなんだかモヤモヤしました。
実際みなさんどこで搾乳されてますか?
- ぴの(生後0ヶ月, 1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
捨てるつもりならトイレ、あとであげるつもりなら(といっても私は赤ちゃんと出かけてないならこのパターンは経験ないですが)授乳室ですかね?
あげるものだとしても、トイレでも正直気になりません😆
はじめてのママリ🔰
絞って捨てるなら別にトイレでいいやって思いますが、、、
何でトイレはダメなんですか?
授乳室は赤ちゃん飲むのが優先だと思ってるので、母乳飲ませる以外に入った事ないです。
赤ちゃん飲ませるのにトイレはちょっとって思うのは分かるんですけど、、、でも、それも授乳室がなければ最悪そこも仕方ないって思うので嫌ならミルクも飲めるようにして粉ミルク持参して飲ませる方法考えます。
はじめてのママリ🔰
乗せる前に授乳します🥹新幹線や飛行機だとトイレは他の方も使いますし!授乳室はないので🥹
コメント