※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんなぎ
お出かけ

みなさんは飛行機には何ヶ月から乗せましたか?実家が遠く飛行機の帰郷が…

みなさんは飛行機には何ヶ月から乗せましたか??実家が遠く飛行機の帰郷が必須です。帰郷だけでなく旅行などでも使ったことがある方、よろしくお願いします。

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

生後3ヶ月から旦那の実家(韓国)に
行くために乗せてましたよ♪

くまたん

生後2ケ月半の時に旦那さんの転勤で、大阪から札幌まで乗りましたー!

さらい

4ヶ月で乗りましたよ。羽田から奄美大島までいきました。

skyg

2ヶ月で子どもと2人で乗りましたー。

めーぷる

生後6ヶ月で 2時間半の距離のりました。
すごく不安でしたが、離着陸のとき 哺乳瓶に麦茶入れたのをちびちび飲ませたら耳抜き大丈夫でしたし、離陸して母乳あげたらほぼ寝てくれたので 安心しました。

t.s.s

3ヶ月手前にアメリカから日本へ里帰りしました。それ以降も何度も飛行機乗っています。

ちゃんなぎ

皆さん貴重なご意見ありがとうございます!!周りには「乗せたことないけど、1歳過ぎたらじゃない」などと聞いていたので、実際はどうなのか知りたかったので助かりました!ぜひ参考にさせていただきます☆