※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の子ですが、最近、夜中に起きて足をドッタンバッタンしています(…

4ヶ月の子ですが、最近、夜中に起きて足をドッタンバッタンしています(泣きはしません)。少し前までは夜通し寝ていた?(ドッタンバッタンで起こされることはなかった)のですが、睡眠退行でしょうか。ホワイトノイズをつけると静かになることが多いです。そのまま私も寝るので、その後子どもが寝付けているのかどうか定かではないです………

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もドッタンバッタンしますよ!
泣いたり、それで起きたりしたらあやしますが、大抵そのまま寝るので私も寝てます笑 うちの場合は、スワドル着せてたらドッタンバッタン落ち着いてて暑くなってからはスワドル卒業して今はスリーパー着せて寝てますが、なにもないよりはドッタンバッタン少ないです!

はじめてのママリ🔰

うちの子はずっと寝ながらドッタンバッタンしてますよ!!放置してます!
睡眠退行はしっかり起きるので、違うような、、、