※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ~
子育て・グッズ

双子の育児でベビーサークルの必要性やおすすめの使い方について相談があります。

今月末で6ヶ月になる双子の事で…
寝返りをマスターし、次はズリバイだと思うんですが…

今メゾネットのアパートに住んでいて、洗濯物は二階リビングは1階です。今後、安全面を考えてベビーサークルが必要かなと思ったんですが…
アパートでベビーサークル使ってるかたみえますか?

双子の育児にはベビーサークル必要ですか?

使い勝手やどんなベビーサークルがオススメかも教えてください‼

コメント

ゆうたん

私は1ヶ月前くらいからやっとベビーサークル使いました😄
ちなみにゆ〜さんと全く一緒で、メゾネットのアパートで二階で洗濯物、リビングが一階にあります。

うちは、写真のをつかってますが、出るときは最初またいだりしてました。ちょっと面倒です。
今は出口のところを紐で結んで開けっ放しにしてあります。(まだ子供がまたげないので)
安全面を考えるとあったほうが良いですが、泣いたら自分も入ってって感じになっちゃってます。
双子ちゃんならサークル入りそうですね。

• ゆ~

ゆ~

やっぱりメゾネットタイプは危険ですよねー‼

さっそくサークル探してみます❤

• 7月15日
あんにゃー

修正7ヶ月です!
ズリバイが日々高速化しており最近やっとベビーサークル導入しました。

アパートの6畳なので狭いですが、「ミュージカルキッズランドDX」というのを使ってます。

デフォルトの6枚+2枚の拡張パネルで結構広くなります。
双子ちゃんなら8枚は必須だと思います。

これの良いところは、おもちゃパネルがついていることの他、形を自由に変えられるところです!

細長くしたり丸っこくしたり、自由自在なので、大人が同じ部屋で作業中に遊ばせているときは細長く、隣の部屋で作業してるときは大人がいない分家具を少し動かしてサークルを丸っこく広げたりしています。

片付けるのもかんたんですのでオススメですよ!

• あんにゃー

あんにゃー

普段はこんな感じで、もう少し遊ばせたいときは家具を寄せてサークルを丸くしてます☆

• 7月13日
  • ゆ~

ゆ~

なるほど8枚!参考になります✨
    確かにおもちゃがサークルについてると遊べますね❤写真までありがとうございます❤

• 7月15日