※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームもう買うタイミング逃したなって感じです。5年前、10年前ま…

マイホームもう買うタイミング逃したなって感じです。

5年前、10年前までは良かったのに!と見るけど、そもそもその頃は成人してない。もう少し早く産まれてたら違ったのかなぁ〜😓

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよ😭私も成人してませんでした😭😭
それでも今が1番安いと思って買いました!
一回値上がりしたら、きっと下がらないと思うので、今が1番安い気がします😭😭😭

はじめてのママリ🔰

私も成人はしてましたが学生だったので、その頃はマイホームのマの字も気にしたことなかったです😣

こちらでもローンの話で色々非難されてるの見ますが、2年前とうちの地域は1000万違うのでそれは無謀とか言われてももうその次元じゃないんだよなー…って見てます…
若い人はもう多少無理しないと買えなくないですか?!
この年収だと2000いくらとか、“普通”の2000万台の家なんて存在しないんですけどって感じです😇

これから物価も下がることはなく上がる一方だろうし
マイホームはもちろん家自体に住めなくなる人が増えてもおかしくないんじゃないかなと夫と話してました😮‍💨💔

長々愚痴をすみません🙇‍♀️笑