※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ママ
妊娠・出産

普通のところで授乳ケープしてても、授乳しちゃダメどーのこーのって最…

普通のところで授乳ケープしてても、授乳しちゃダメどーのこーのって最近見るけど
なんのための授乳ケープだよ爆笑
授乳室でわざわざ授乳ケープしねーだろ爆笑
完全に見えんくて配慮してたら良くね?笑

旦那がおるから、とか知らんし
そっちを見るな。で終わりやろ?笑

上に子供おったりしたら無理やろ、普通に

コメント

さあた

誰がそんなこと言ってくるんですか?!
めちゃむかつきますね😱

• 双子ママ

双子ママ

いまスレッズとかで少し話題になってるんですよ😂

• 50分前
  • さあた

さあた

大人なら重要性を考えて
    見たくないなら退出すればいいのに🤣
    頭働いてないのかしら😇

• 48分前
  • 双子ママ

双子ママ

そっちをわざわざ見るから気になるんですよね😂
    ちゃんと隠せてるなら問題ないと思うのに‬т т

• 47分前
  • さあた

さあた

そういうので文句言う人って
    授乳を性的に思ってるの?
    そっちの方がキモいのだけどと思ってしまうのは私だけでしょうか😇
    カカシが立ってるとでも思えばいいのに
    無駄にいい想像力使って
    あ!授乳してる!胸出してる!気まずいから別の場所でやって!
    って思うんですかね🤣

• 36分前
ママリ

確かに😂
授乳室あるところにしか、子供連れて行けないってなりますよね。
どこでも隠せるように。のケープですもんね(笑)

• 双子ママ

双子ママ

完全に隠せててて、TPO守れてたら別に授乳室じゃなくてもいいかなーと私は思うんですけど、かといって今話題になってるカフェとかであげようとは思いません😂

• 48分前
空色のーと

気にしない人もいれば、気にする人もいる。そして、気にする人は、そういうので騒ぐのも好き。

Xを見てても、誰もそんなこと言ってないやん…レベルのくだらない発言してる人たくさん見ましたからね😌
世の中で、声を大にして騒いでるやつって、承認欲求の塊ですので、自己完結できるような大人な精神はお持ちでない人が多いです。

だから、主様はそのままの考えでいいんですよ😊
そういう使い方として売られたもので、世の中変なやつもいるけど、大抵は何も思わない人の方が多いです。ただ自己防衛だけはしっかりと。と思います!

• 双子ママ

双子ママ

TPO守りつつ、完全に隠せてたらいいかなーと私は思います🥹
    かといって話題になってるカフェなどであげようとは思いませんけどね( ◜ᴗ◝)

• 47分前
ママリ

言いたいことはわかるけど、わざわざ人が多いカフェではやらないですね😵
まあ、カフェの状況にもよりますよね。
端の席だとか、満席の時間帯だとか……
その背景にもよるなーって思います。
今回のケースだと店のルールが全てなので、ダメと言われたらダメです😓

なるべく授乳時間とカフェの滞在時間が被らないように、授乳してから行くとか、とはいえ間隔が安定してないと1時間で欲しくなる子もいるので、せめて端の席にしてもらうとか、そういった配慮も必要かなって思います😌

• 双子ママ

双子ママ

他の方のコメントにも返信してますが、私はカフェなどであげようとは思いませんよ🤗
    TPO守りつつちゃんと隠せれてればいいとは思ってます(^-^)V

• 45分前
  • ママリ

ママリ

てことは、今回の発端のケースでいうと、双子ママさん的にはナシってことですよね🙄??
    見えない配慮してるけどナシって思ってるってことですよね😂??
    それなら否定派にそんならつっかからなくても……

まあ、どこがよくてどこがだめかっていう線引き難しいですよねぇ😂

• 36分前
海

この話題白熱してますよね!
ママリでどう思いますか?って質問があったので「わたしはしないですけどやってる人がいてもいいと思います☺️」ってコメントしたら死ぬほど絡まれました笑笑

自分の娘や息子の嫁がそういうタイプだったら口挟むのかな?そんな子に育てた覚えはないって人格否定するのかな?癖のある姑になりそうだなーとは思いました🤔