子育て・グッズ 認定こども園は保護者と園との直接契約となります と、見学に行った… 認定こども園は保護者と園との直接契約となります と、見学に行った際にもらったパンフレットにあったのですが、 これって入園手続きの申し込みは園が募集してる期間に、直接するということですか?? 市役所を通さないということでしょうか?? 最終更新:2017年7月13日 お気に入り 1 認定こども園 入園 パン とっこ*(9歳) コメント るんるん たぶんそうだと思いますよ~❗ うちのところもすべてではないですが認定こども園のいくつかはこども園に直接申込書持っていってくださいって市役所から説明されました! 7月13日 とっこ* そうなんですね! 募集期間要チェックですね!ありがとうございます♡ 7月13日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とっこ*
そうなんですね!
募集期間要チェックですね!ありがとうございます♡