育休手当の振込が遅れており、連絡が欲しいと感じています。以前も同様の経験があり、社長が手続きを行っているため、申請が遅れることがあるようです。
育休手当やってもらってる側だから強く言えないけど、1ヶ月ごとの申請できるからお願いしたら、毎月同じくらいの日に振込されてるのに今回全然振込されてない。
1人目の時もなかなか振込されなかった月が1回だけあって、小さい会社だから社長が手続きとかしてくれてるんですけど、自己都合で中々申請できてなくてと言われたことがあったんですけど、遅れる時は連絡して欲しいと思ってしまう。
今回もそのパターンなんだろうなとは思ってる…。
- りーまま(生後8ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それとこれとは別なので、業務として1度了承したならきちんとして欲しいですよね💦
りーまま
そうなんですよ🥲
事務員さんは何人かいるのにお金のことに関することは他の人にやらせたくないのか自分でやりたがるので中々面倒な方です😭
けど、労災とかそういうのは他の事務員さんに頼んで申請してもらってるので同じようにやってもらってよって思います😩