訪問看護のPTやSTは、ちょっと遅れてるような子でも利用できるんですか…
訪問看護のPTやSTは、ちょっと遅れてるような子でも利用できるんですかね?
おそらくADHDや軽度知的ですが、まだ診断ついてない発達外来に通っている子です。
- ママリ(1歳11ヶ月, 3歳9ヶ月, 8歳)
まろん
診断書が必要になると言われました。
地域にもよるので確認されたほうがいいかなと思います。
訪問看護のPTやSTは、ちょっと遅れてるような子でも利用できるんですかね?
おそらくADHDや軽度知的ですが、まだ診断ついてない発達外来に通っている子です。
まろん
診断書が必要になると言われました。
地域にもよるので確認されたほうがいいかなと思います。
「発達」に関する質問
学校で やりたくないからやらないが結構ある子 発達ありますか? 上はそんな感じで発達ありです。 今年入学した下もそんな感じで 学校生活あまりうまく行きません。 やっぱり発達グレーなんでしょうか?
8ヶ月半ばの息子なのですが、6ヶ月ごろからずり這いができるようになり行きたいところへ自分で行くようになりました。 今も後追いが全くないです。 1人にしても全然平気で黙々と遊んでいます。 呼びかけも反応すること…
生後6ヶ月の息子について、今朝、保育園へ行く前、自宅では大人しく元気無さそうな感じだったのに、保育園へ行くと保育士を見て笑いました。自宅で家族と居るとつまらなかったのでしょうか。来月退園することが決まってお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント